Em sorteio realizado na tarde desta quarta-feira (4), na sede da Confederação Brasileira de Futebol, foram definidos os primeiros embates da Copa do Nordeste de 2021. Na ocasião, foram desenhados os confrontos da fase prévia em jogos eliminatórios. Os vencedores avançam à chave de grupos do Nordestão.

O sorteio foi desenhado de acordo com o ranking de clubes da CBF. O CSA, Santa Cruz, Botafogo-PB e Globo-RN, em melhor posição,, ficaram de um lado. Do outro, estiveram Itabaiana-SE, Moto Club, Juazeirense e mais um representante do Piauí, que aguarda a decisão do Campeonato Piauiense, marcada para o dia 16 de dezembro, para conhecer o seu representante.

Antecipadamente, o Altos, time do estado melhor posicionado no ranking da CBF, está garantido no campeonato. Se for campeão, avança direto à fase de grupos do Nordestão e deixa para o River-PI, o segundo melhor posicionado do estado, a condição de ser o rival do Globo-RN.