Líder do Brasileirão, o Internacional manteve a boa fase ao se classificar para as oitavas de final da Copa do Brasil nesta terça-feira (3), quando ganhou do Atlético-GO por 2 a 1 no Beira-Rio. O time se junta a Cuiabá e São Paulo, já garantidos nas quartas.

O técnico Eduardo Coudet surpreendeu ao começar o jogo sem Thiago Galhardo. Yuri Alberto e Leandro Fernández eram os mais adiantados do time, e o artilheiro do Inter na temporada entrou em campo apenas no segundo tempo.

Mesmo com seis desfalques e apenas sete reservas à disposição, o Atlético-GO começou melhor do que o Internacional. O time saía mais com Nicolas pelo lado esquerdo.

Os erros de passe prevaleceram no início da partida. O Colorado começou o jogo em ritmo lento, tanto que teve menos posse de bola nos primeiros vinte minutos e só finalizou na direção do gol uma vez, uma cabeçada de Yuri Alberto que Jean pegou sem dificuldade. Enquanto isso, o técnico Eduardo Coudet gritava à beira do gramado. O time trocava mais passes no campo de defesa, com dificuldade para fazer infiltrações ou para encaixar um contra-ataque.

Por volta dos 30 minutos, Victor Cuesta acertou Hyuri em um lance no meio de campo. A arbitragem deu falta, mas não apresentou amarelo para o zagueiro. O atacante recebeu atendimento médico mas não saiu de campo.

O Inter teve mais volume de jogo e criou duas chances de perigo no final do primeiro tempo, sendo a primeira um chute de Nonato que Jean defendeu e a outra quando Yuri Alberto foi travado.

Coudet muda o time no segundo tempo

Após um primeiro tempo morno, Coudet colocou Edenílson e Galhardo durante o intervalo. A dupla demorou apenas dez minutos para colocar o Internacional na frente. No lance, Nonato arriscou de longe, Jean rebateu pra dentro da área e o artilheiro do Inter apareceu como um centroavante para balançar a rede. O camisa 17 balançou a rede e marcou o 21º gol dele em 2020.

Mais tarde, o meio-campista serviu Rodinei, autor do segundo gol do Internacional. Ele invadiu a área, percebeu Jean adiantado e chutou colocado, de canhota. Este foi o primeiro gol dele com a camisa do Internacional.

O Atlético-GO ainda descontou com Júnior Brandão, que entrou na etapa final na vaga de Hyuri. Minutos antes de marcar, o atacante chutou forte e Zé Gabriel tirou em cima da linha, mas logo depois ele teve nova oportunidade e bateu cruzado. Lomba ainda tocou na bola, mas não evitou o gol.

Agora Inter e Atlético-GO se concentram na disputa do Campeonato Brasileiro. O time gaúcho encara o Coritiba no domingo (8) em Porto Alegre, enquanto na véspera o Dragão recebe o Corinthians em Goiânia.