No jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, o Grêmio venceu a equipe do Juventude por 1 a 0 e avançou de para as quartas de final com gol de Thaciano. Em uma partida pouco produtiva, o tricolor conseguiu sair com a classificação do estádio Alfredo Jaconi.

Juventude cria, mas não consegue chegar ao gol

O time do técnico Pintado teve um desempenho bastante agradável na partida, no primeiro tempo, conseguiu controlar o jogo e manter a posse de bola. O Juventude criou boas chances de gol e chegou com perigo em diversas oportunidades da partida, no entanto, não conseguiu balançar as redes do goleiro Vanderlei

O Juventude teve 62% de posse de bola contra 38% do Grêmio, finalizou mais vezes (14) e deixa a Copa do Brasil de cabeça erguida. O foco da equipe Jaconera volta a ser a Série B, onde briga por acesso à elite do futebol brasileiro. O próximo confronto do Juventude será no próximo domingo (8), contra o CRB, no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL.

Brilha novamente a estrela de Renato

O Grêmio chegou a quarta vitória seguida, é a maior sequência de vitórias do tricolor na temporada. No entanto, nem tudo são flores, o tricolor teve mais uma atuação fraca, um time sem objetividade e com muitas dificuldades para criar jogadas. O Grêmio não conseguia avançar suas linhas de marcação, não trocava passes de forma que pudesse chegar ao ataque do Juventude e fez um primeiro tempo muito abaixo do esperado.

O Grêmio melhorou na partida após a entrada do meia Jean Pyerre aos 22 minutos do segundo tempo. Com a saída de Ferreira, o Grêmio perdeu em velocidade e profundidade ofensiva, mas ganhou qualidade no meio-campo e poder de criação. O gol do Grêmio saiu da cabeça de Thaciano, que entrou no intervalo da partida no lugar do garoto Isaque.

Após o gol, o Grêmio conseguiu encontrar-se no jogo e segurou a vantagem até o fim da partida. Ao reforçar o meio-campo com Jean Pyerre e Thaciano, o tricolor manteve um pouco mais a bola e avançou sua linha de marcação e começou a jogar mais no campo de defesa do Juventude. Jean Pyerre ainda teve a chance de ampliar o placar da partida mas parou no bom goleiro Marcelo Carné.

O tricolor agora espera o sorteio desta sexta-feira (6) para saber quem será seu adversário nas quartas de final da Copa do Brasil. O Grêmio volta a campo no próximo domingo (8), contra a equipe do Fluminense pelo Campeonato Brasileiro.