Nesta sexta (06), Paraná e Confiança se enfrentaram pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, na Vila Capanema e empataram por 1 a 1. O resultado não muda a colocação dos dois times na tabela.

Tática das equipes

A equipe do Paraná, comandada pelo técnico Rogério Micale, foi a campo com o famoso 4-2-3-1, tendo quatro defensores, Karl e Luan como volantes a frente da zaga, Renan Bressan como articulador de jogadas centralizado, Marcelo e Thiago Alves abertos pelos lados do campo e Bruno Gomes como atacante na frente.

Já o Confiança, comandado pelo técnico Daniel Paulista, foi a campo com o 4-3-3 que vem sendo de praxe após o retorno do treinador ao Dragão do Bairro Industrial, tendo quatro defensores, um trio de volantes, com Madison, Rafael Vila e Guilherme Castilho, e Ítalo, Reis e Renan Gorne no ataque, dando muita movimentação e velocidade ofensiva.

Superioridade azulina mas sem bola na rede

O time visitante começou o jogo com maior posse de bola, tentando pressionar a saída de bola para recuperar a redonda mais próximo a área do Paraná, mas sem criar oportunidades. Com o passar dos minutos o Paraná conseguiu ter a bola por mais tempo, deixando o confronto equilibrado.

A primeira grande oportunidade do jogo aconteceu aos 18' para os donos da casa. Após chutão da defesa o atacante Thiago Alves desviou de cabeça, quase de fora da área, por cobertura, e o goleiro Rafael Santos foi buscar a bola, que ainda tocou no travessão antes de sair, fazendo uma grande intervenção.

Aos 21' o Confiança respondeu com Guilherme Castilho finalizando mal da entrada da área após ele mesmo recuperar a bola na saída de jogo do adversário.

Após o lance, o time sergipano passou a dominar mais as ações da partida, apertando a marcação e apostando principalmente nos ataques pelo lado esquerdo, com Ítalo Melo. Apesar disso, ainda reinava a faltava converter a superioridade em chances de gol.

Outro lance perigoso só aconteceu aos 44', quando Ítalo lançou Guilherme Castilho, que ganhou da marcação e arriscou o chute cruzado invés do cruzamento e mandou boa chance para fora.

A primeira etapa ficou por isso. O time visitante melhor em campo, mais ofensivo mas sem conseguir converter em chances de gol. Já o Paraná manteve-se muito abaixo do que pode render mais uma vez.

Bolas na rede e igualdade no fim

Na volta do intervalo o Paraná voltou mais agudo e assustou o Confiança antes mesmo do primeiro minuto, quando Renan Bressan finalizou de fora da área, no ângulo, e Rafael Santos fez bela defesa.

O Confiança respondeu aos 8', quando Maddison deu belo lançamento para Reis que chegou finalizando de primeira para defesa tranquila de Alisson.

Aos 13' Karl fez belo lançamento para Léo Castro, que ganhou da defesa, ganhou do goleiro Rafael Santos, que saiu mal do gol, e com calma rolou para Andrei, que tocou novamente para Léo Castro empurrar para o gol, colocando o time paranaense em vantagem.

O Confiança tentou entrar mais na partida após o gol sofrido, até pela postura mais recuada do Paraná e com as mexidas de Daniel Paulista, promovendo a entrada de Tiago Luís, a postura mais a frente passou a dar resultado.

Aos 27' a equipe sergipana chegou a igualdade no marcador. Reis tocou para Guilherme Castilho, que tocou para o meio da área rasteiro, Renan Gorne disputou a bola com a defesa e no bate rebate a redonda sobrou para Reis, que iniciou a jogada, colocar para o fundo das redes.

Já no fim, com 40' o Dragão do Bairro Industrial quase conseguiu a virada após cobrança de falta rasteira de Guilherme Castilho e boa defesa de Alisson. O time azulino ainda teve outra grande chance de virar o marcador aos 46' quando construiu belo contra-ataque e Tiago Luís finalizou forte para grande defesa de Alisson.