Quatro jogos movimentaram a rodada da Série B neste sábado (7), dentre eles o empate em 1 a 1 entre América-MG e Ponte Preta.

Jogando em Belo Horizonte, o América-MG teve a primeira chance aos 8 minutos, com Geovane, mas ele bateu para fora. A história foi diferente aos 17 minutos, quando o camisa 11 apareceu livre de marcação dentro da área e cabeceou para abrir o placar.

A Ponte Preta só assustou o goleiro Matheus Cavichioli no segundo tempo e uma das duas bolas entrou. O empate saiu com Guilherme Pato, que entrou em campo durante o intervalo na vaga de Luís Oyama. O gol dele foi de calcanhar, enquanto ele estava no ar, desviando um cruzamento da esquerda.

Com este resultado o América-MG chegou ao terceiro jogo sem vitória, mas segue no G-4, a zona de acesso para a elite do Brasileirão. Como o Cuiabá perdeu, o time ainda subiu para a vice-liderança, com 36 pontos, cinco atrás da Chapecoense.

O técnico Lisca tem praticamente mais três dias para preparar a equipe até o confronto diante do Internacional, o primeiro das quartas de final da Copa do Brasil, marcado para quarta-feira (11) no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

Já a Ponte Preta entra em campo apenas na sexta-feira (13), pela Série B, quando recebe o Brasil de Pelotas em Campinas. A equipe paulista soma 31 pontos e subiu para o quarto lugar.