Cinco dos 11 titulares que vestiram a camisa do São Paulo neste sábado (7) no Morumbi surgiram da base do clube. Nessa lista estão Brenner e Igor Gomes, autores dos gols do tricolor na vitória por 2 a 1. O centroavante Fernandão descontou para o Goiás.

O São Paulo controlou a posse de bola desde o início da partida, mas o Goiás foi mais eficiente e colocou na rede a única finalização certa no primeiro tempo. Fernandão marcou aos 18 minutos de jogo o primeiro dele com a camisa esmeraldina após um erro da defesa tricolor. O goleiro Tadeu também se destacou defendendo bolas de Igor Gomes e Luciano.

O empate saiu ainda no primeiro tempo, com Brenner, que chegou a 15 gols na temporada e se isolou como artilheiro do São Paulo em 2020. Ele cabeceou e Tadeu voou para espalmar, mas a arbitragem validou o gol.

Na volta do intervalo, Diniz ousou nas substituições ao tirar o zagueiro Diego e o meia atacante Vitor Bueno para colocar o meio-campista Hernanes e o centroavante Pablo. O tricolor continuou pressionando e o gol da vitória aconteceu aos 29 minutos, em chute de longa distância de Igor Gomes.

O que vem por aí

Eliminado da Libertadores e da Copa Sul-Americana, o tricolor agora dedica a reta final da temporada às competições nacionais na tentativa de quebrar o jejum de títulos que amarga desde 2012. O próximo compromisso do São Paulo é pela Copa do Brasil. Na quarta-feira (11), a equipe encara o Flamengo em pleno Maracanã no confronto de ida das quartas de final.

Já o Goiás terá praticamente uma semana de treinos, visto que só joga novamente no sábado (14), quando recebe o Athletico-PR pelo Brasileirão. Time de pior aproveitamento e campanha na competição, o esmeraldino continua na lanterna. No total foram dez derrotas, seis empates e apenas duas vitórias em 18 partidas.