No encerramento da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, Ceará e Sport fizeram um jogo equilibrado no último domingo (8) e ficaram no 0 a 0 na Arena Castelão.

Neste momento apenas um ponto separa o Sport, nono colocado, do Ceará, que está em 12º. Sendo assim, uma vitória poderia fazer o Vozão terminar a rodada como o melhor nordestino da Série A.

De acordo com as estatísticas, foram 30 finalizações na partida, sendo apenas quatro do Sport. Apesar disso, a posse de bola foi equilibrada. O goleiro Luan Polli foi um dos destaques do Sport, mas também faltou pontaria ao time cearense. Das 26 tentativas, o time errou 20.

Principal jogador do Ceará no Brasileirão, Vina foi diagnosticado com a Covid-19, assim como o zagueiro Eduardo Brock, que também já foi titular. Fabinho, Leandro Carvalho e Luiz Otávio estavam suspensos, e portanto Guto Ferreira escalou o Sport com Prass no gol, Samuel Xavier e Alyson como novidades nas laterais, Pedro Naressi e Felipe Silva no meio ao lado de Charles e Fernando Sobral. No setor ofensivo, mais uma mudança: Cléber ao lado de Léo Chú.

O técnico Jair Ventura também ganhou problemas de última hora para escalar o Sport. Patric estava suspenso, mas Leandro Barcia foi isolado por suspeita de Covid-19, enquanto Marcão e Raul Prata sofreram lesões no treino de sexta-feira. A solução encontrada por ele foi trocar o esquema tático e entrar em campo com três zagueiros - Chico, Maidana e Adryelson, além de dois laterais esquerdos de ofício - Júnior Tavares e Sander, sendo que este atuou mais adiantado.

O primeiro tempo teve poucas oportunidades de gol. Mesmo jogando em casa, o Ceará não conseguiu impor seu estilo de jogo. O time apostava na bola longa, mas não criava perigo. Charles, Felipe Baxola e Fernando Sobral apareciam no campo ofensivo, mas não encaixavam jogadas que incomodassem Luan Polli. O Sport, por sua vez, finalizou pela primeira vez aos 30 minutos, em cabeçada de Lucas Mugni.

O atacante Saulo Mineiro voltou do intervalo na vaga do meio-campista Pedro Naressi e protagonizou a melhor chance do Ceará na partida, um chute de pé direito que explodiu no travessão. Felipe Vizeu também entrou e teve boa chance de cabeça, mas não foi desta vez que conseguiu marcar o primeiro gol com a camisa do Ceará. Charles e Ricardinho arriscaram de fora da área, também sem sucesso.

Enquanto isso o Sport se fechava e agredia pouco o Ceará, tanto que o goleiro Fernando Prass trabalhou mais na reposição de bola. Ele foi mais exigido em uma bola alçada por Thiago Neves que cruzou a área mas ele alcançou sem dificuldade.

Apesar das nove substituições e dos cinco minutos de acréscimos o resultado na Arena Castelão foi um 0 a 0 que manteve Sport e Ceará nas mesmas condições que iniciaram a rodada.

Classificação e próximos jogos

O Sport é um dos times que menos empata na Série A, tanto que chegou ao quarto em 20 jogos. A equipe está em nono lugar, com 25 pontos, a seis do Palmeiras, que fecha o G6.

Já o Ceará tem um jogo a menos do que o rival e portanto soma 24 pontos em 19 rodadas. Este foi o sexto empate da equipe, que aumentou para nove partidas a invencibilidade na temporada. A última derrota foi em 3 de outubro - 2 a 1 para o Palmeiras. O time paulista, aliás, é o adversário do Vozão nas quartas de final da Copa do Brasil e o primeiro jogo do confronto é nesta quarta-feira (11) no Allianz Parque.

Como só disputa o Brasileirão até o final de temporada, o Sport trabalha na preparação do jogo diante do Vasco no sábado (14) em Recife.