No encerramento da rodada, CRB e Juventude se enfrentaram neste domingo (8), no Estádio Rei Pelé, em jogo válido pela 20ª rodada do Brasileirão Série B. Com gol de Tartá, que entrou no começo da segunda etapa, os visitantes venceram o confronto por 1 a 0.

A primeira etapa foi positiva para o time da casa, que conseguiu ser mais ameaçador e criou duas chances de perigo que exigiu boas defesas do goleiro Marcelo Carné. Mesmo com a superioridade em campo, com 51% de posse de bola, a equipe alagoana acertou apenas duas finalizações no alvo de sete arriscadas. Os gaúchos, aliás, chutaram três vezes, porém sem acertar o gol.

Antes do recomeço da partida, o técnico Pintado fez uma alteração que mudaria o rumo dos jaconeros no segundo tempo: promoveu a entrada do volante Tartá na vaga de Neto. Os visitantes, principalmente na metade da etapa final, retornaram melhores do intervalo.

Tartá precisou de 28 minutos para abrir o placar: em assistência recebida de Gustavo Bochecha, o camisa 18, livre de marcação, mas em posição de impedimento, finalizou para o fundo das redes e marcou seu primeiro gol com a camisa jaconera. Por fim, com a desvantagem, o CRB tentou buscar o empate até o último momento, contudo sem êxito.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória fora de casa, o Juventude se mantém firme na quarta colocação, com 34 pontos, apenas dois atrás de América-MG e Cuiabá e sete da líder Chapecoense. A equipe gaúcha terá difícil jogo diante do Sampaio Corrêa no sábado (14), no Estádio Alfredo Jaconi, às 19h.

Com a derrota, o CRB se encontra na décima posição, com 26 pontos. O time alagoano irá viajar até Barueri para encarar o Oeste na sexta-feira (13), na Arena Barueri, às 19h15, em busca de recuperação no campeonato.