Na noite deste sábado (14), o São Paulo mostrou mais uma vez que vem com tudo na briga pela liderança da Série A do Campeonato Brasileiro. Jogando na Arena Castelão, o Tricolor venceu o Fortaleza por 3 a 2. David e Welligton Paulista fizeram para os donos da casa. Luciano, duas vezes e Gabriel Sara marcaram para os visitantes. O Leão da Pici chegou ao quarto jogo sem vencer. Já o time paulista embalou uma boa sequência e chegou ao sétimo jogo de invencibilidade.

Estratégias

Sem poder contar com Yuri Cesar e Osvaldo, com Covid-19 e Quintero, lesionado. O técnico Chamusca montou o Fortaleza no 4-4-2.

Já pelo lado do São Paulo, Diniz também montou a equipe no 4-4-2, com Gabriel Sara (pela direita), Rodrigo Nestor, Daniel Alves e Vitor Bueno completando o meio-campo. E no ataque, Brenner e Pablo.

Fortaleza abre o placar, São Paulo pressiona e consegue o empate

As equipes se encontraram quatro vezes nesta temporada, e como já é de lei, não podia faltar emoção.

O duelo entre Fortaleza e São Paulo começou com o Tricolor apostando em Brenner, seu artilheiro. Aos nove minutos, Pablo cruzou e o camisa 30 cabeceou por cima do gol.

A resposta do time cearense veio no minuto seguinte e foi com gol. David aproveitou uma bobeira de Diego Costa, invadiu a área e mandou para o fundo das redes, colocando o Fortaleza na frente. Porém o gol só foi confirmado três minutos depois, após uma longa espera da revisão no VAR.

O São Paulo tinha mais posse de bola, mas tinha muita dificuldade para entrar na área do Leão da Pici. O Tricolor então arriscou de fora da área com Daniel Alves, Rodrigo Nestor e Gabriel Sara, que levou mais perigo.

E foi justamente dos pés de Gabriel Sara que saiu o gol de empate, aos 39 minutos. Em uma cobrança de falta.

Luciano entra e  resolve para o São Paulo

Após o intervalo, o São Paulo criou duas boas oportunidades, em um intervalo de cinco minutos, para virar o jogo. A primeira foi com Brenner, que acabou sendo travado por Carlinhos na pequena área. A segunda com Rodrigo Nestor.

O Fortaleza também queria aumentar a vantagem e assustou em cobrança de falta de Juninho, mas o chute passou por cima da trave.

O time da casa ainda conseguiu aumentar a vantagem, com David, após rebote do goleiro. Porém, após a revisão do VAR, o árbitro deu falta de Bergson em Diego Costa na origem da jogada e anulou.

E era a vez dele brilhar! Luciano, que tinha acabado de entrar no lugar de Pablo, completou passe de Vitor Bueno e colocou o São Paulo na frente. O lance foi revisado pelo VAR e confirmado.

Aos 28, era a vez do Fortaleza esquentar a partida. Wellington Paulista aproveitou rebote de Tiago Volpi após cabeçada de Paulão e deixou tudo igual. O São Paulo não se abateu.

E aos 36 minutos, Daniel Alves deu um belíssimo passe para Luciano dominar e bater de esquerda para decretar a vitória dos comandados de Fernando Diniz.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Tricolor foi a 36 pontos, dois a menos que o Atlético-MG e subiu para a terceira posição. Já o Leão da Pici está em 12º, com 24 pontos.

Pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza volta a campo no domingo(22), contra o Botafogo, às 18h15, no Rio de Janeiro. O São Paulo, por sua vez, joga no mesmo dia, mas às 16h, contra o Vasco, no Morumbi.

Antes, o Tricolor paulista tem desafio contra o Flamengo, quarta-feira(18), às 21h30, também no Morumbi, pelas quartas de final da Copa do Brasil. Na ida, no Maracanã, vitória por 2 a 1.