Grêmio está garantido nas semifinais da Copa do Brasil. Na tarde desta quarta-feira (18), o time bateu o Cuiabá por 2 a 0. Os dois gols do duelo foram marcados por Diego Souza.

• Estratégias

Renato Portaluppi mandou a campo um meio-campo formado em sua totalidade por jogadores da base gremista, destaque para Jean Pyerre, que seguiu como titular. Recém chegado ao Cuiabá, Allan Aal não fez mudanças significativas na escalação.

O jogo começou com predomínio gremista e logo aos nove minutos saiu o primeiro gol, em boa jogada pela ponta esquerda, Diego Souza aproveitou cruzamento para abrir o placar. O gol deu ânimo ao time que seguiu com as ações ofensivas da partida, o toque de bola praticado no meio-campo chamou atenção mas a vantagem só foi dilatada aos 41 minutos, em um forte chute de Diego Souza.

No segundo tempo, o Grêmio se ocupou em administrar a vantagem, a equipe não sofreu riscos mas também não ameaçou muito os visitantes e caminhou tranquilamente para uma nova vitória.

• Próximos compromissos

O Grêmio aguarda o vencedor de São Paulo x Flamengo para saber quem será seu adversário na semifinal. No domingo, pelo Brasileirão o tricolor visita o Corinthians, às 20h30. Pela Série B, o próximo jogo do Cuiabá é no sábado, 19h em casa contra o CSA.