Em jogo válido pela 22ª rodada do Brasileirão Série A, o Bragantino superou o Bahia sem maiores dificuldades pelo placar de 4 a 0, no estádio Nabi Abi Chedid. Claudinho, duas vezes, Ytalo e Helinho foram os autores dos gols da partida. A vitória tira o Braga da zona de rebaixamento.

O Bragantino não tomou conhecimento de seu adversário e foi avassalador nos primeiros 45 minutos de jogo. Com quatro minutos, Claudinho abriu o placar para a equipe Paulista, e aos 20, já estava 3 a 0, em mais um gol de Claudinho e um do Ytalo.

O bom desempenho da equipe foi além de seus gols, o Braga pressionou o Bahia a todo momento, seja com suas linhas defensivas agressivas, seja em seus ataques quase que impiedosos. O Bahia não conseguiu sair das cordas no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Massa Bruta jogou apenas para o gasto, mas foi o suficiente para segurar o Bahia que se mostrou quase que inofensivo na partida. O Braga controlou o jogo sem grandes dificuldades e ainda ampliou o placar, com Helinho. Era uma noite para o Bahia esquecer – 4 a 0 para o Bragantino.

Brilho individual

Em mais uma oportunidade, Claudinho mostrou-se ser acima da média e decidiu mais uma vez a favor do Braga. O jogador, que une velocidade, qualidade e um ótimo faro de gol foi mais uma vez impiedoso. Com os dois gols marcados diante do Bahia, ele chegou a 10 na Série A do Brasileirão.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Bragantino assumiu a décima posição, com 26 pontos e se afastou da zona de rebaixamento, além de encostar no Bahia, que se encontra na nona posição, com 28 pontos somados. Com a derrota, a equipe tricolor vê sua sequência positiva de quatro vitórias ser quebrada.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Bahia volta a campo no próximo sábado (28) para enfrentar o São Paulo. Antes, na terça-feira (24), a equipe encara o Unión Santa Fe, pela Copa Sul-Americana. O Bragantino, por sua vez, visita o Fluminense, na próxima segunda-feira (30), no Maracanã.