Na noite desse sábado (21), o Flamengo venceu o Coritiba sem sustos por 3 a 1 e garantiu a liderança momentânea do Campeonato Brasileiro. Os gols do jogo disputado no Maracanã foram marcados por Bruno Henrique, Arrascaeta e Renê. Mattheus Oliveira descontou pros visitantes.

Para manter a liderança ao fim da rodada, o Flamengo terá que torcer contra o Atlético Mineiro na partida diante do Ceará, e para que o Internacional não vença o Fluminense.

O Coritiba segue na zona de rebaixamento. No momento o clube está na 18ª colocação, mas pode ser ultrapassado caso o Botafogo vença o Fortaleza.

Primeiro tempo com vitória parcial e muitos gols perdidos

O Rubro-negro começou a partida com tudo. Logo aos dois minutos Bruno Henrique e Arrascaeta tramaram jogada que terminou em gol do camisa 27. Ainda no primeiro tempo, foi a vez de Arrascaeta balançar as redes, que aproveitou cruzamento de Isla e chapou sem chance pro goleiro Wilson.

Mas apesar da vitória parcial, no primeiro tempo foi possível ver uma chuva de gols perdidos. Chances desperdiçadas com Bruno Henrique na cara do gol, Vitinho no bico da pequena área e até duas bolas na trave. Um verdadeiro bombardeio que poderia transformar o jogo numa goleada. Saiu barato para o Coxa.

Arrascaeta foi quem ditou o ritmo do Flamengo, com a bola passando em seu pé na maior parte das jogadas. Todavia, a má pontaria dos atacantes fez o primeiro tempo terminar apenas 2 a 0.

Flamengo confirma vitória em segundo tempo lento

Logo assim que se deu o início do segundo tempo, Bruno Henrique perdeu duas chances claras de gol. Parecia que iria começar um repeteco do primeiro tempo. Mas parou por aí.

A partida entrou num ritmo mais lento, de forma que o Flamengo pouco sofria perigo, mas também não possuía o volume visto anteriormente. Até que aos 29 minutos, Renê recebeu passe de Vitinho para uma bela finalização sem chances de defesa. Um gol que definiu a vitória do Flamengo e coroou a ótima partida do lateral Rubro-negro.

No apagar das luzes ainda sobrou tempo para um gol de honra do Coxa. Mattheus Oliveira, filho de Bebeto e revelado nas categorias de base do Flamengo, recebeu em profundidade, invadiu a área e chutou cruzado.

A partida foi importante para observar os aspectos ofensivos do Flamengo e todas as chances criadas. Contudo, um alerta é acionado a respeito da quantidade de gols perdidos. Defensivamente, o pouco que se pôde observar não difere dos problemas nas partidas anteriores. Afinal, o clube sofreu gol mesmo numa partida que levou apenas seis finalizações.

Pelo lado do Coritiba, a defesa definitivamente não foi capaz de barrar o adversário, e as poucas vezes em que chegaram com eficiência no ataque, foi em decorrência do recuo do Flamengo. Rodrigo Santana terá trabalho.

De olho na tabela

Na próxima terça-feira (24) o Flamengo entra campo para visitar o Racing, às 21h30, no jogo de ida das oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Por sua vez, o Coritiba jogará pelo Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira (25) para receber o Corinthians no Couto Pereira, às 21h30.