Fluminense saiu do Beira-Rio na noite deste domingo com três pontos na bagagem. Após sair em desvantagem contra o Inter com o gol feito por Mauricio, o time conquistou a vantagem com gol olímpico de Lucca e com chute cruzado de Caio Paulista. Então, 2 a 1 para os cariocas.

Estratégias

O Inter mandou a campo a maioria de seus titulares, a expectativa é que haveria uma equipe quase reserva por conta do excesso de jogos. Sem contar com Dodi Hudson, Odair Hellmann reinventou o time carioca no esquema 4-5-1.

A partida começou com imposição colorada, a alta marcação chamava atenção e aos 15 minutos saiu o primeiro gol, com Mauricio tendo que finalizar duas vezes para marcar o seu primeiro tento com a camisa vermelha. Depois do gol o colorado relaxou, o Flu passou a ter mais espaço mas não ameaçava. Ainda no primeiro tempo, Thiago Galhardo teve gol anulado por tocar com o braço na bola e esta foi a grande chance antes do intervalo.

O início do segundo tempo foi parecido com o final do primeiro, mas aos 12 minutos, tudo mudou. Quando o tricolor teve escanteio, Lucca cobrou direto e além de igualar o resultado praticou a 'Lei do Ex'. O gol de empate implicou em ímpeto maior do Inter que começou a empilhar oportunidades, todas sem êxito.

A solução para o resultado definitivo veio do banco do time que não ameaçava tanto, o ingresso de Caio Paulista se justificou quando aos 35 tocou na saída de Lomba para determinar o placar final em Porto Alegre.

Classificação e próximos compromissos

Quarto colocado com 36 pontos, o Inter volta suas atenções para a Libertadores. Na quarta, 21h30, o colorado recebe o Boca Juniors em partida de ida das oitavas-de-final. Pelo Brasileirão, o time visita o Atlético-GO no sábado, 21h. Já o Fluminense está em quinto com 35. No dia 30, às 20h, o tricolor recebe o Red Bull Bragantino.