Na noite desta quinta-feira (26), o Grêmio visitou o Guaraní do Paraguai no lendário Estádio Defensores del Chaco e venceu por 2 a 0. Em partida válida pelo primeiro confronto das oitavas de final da Libertadores, o Imortal conseguiu uma excelente vantagem fora de casa.

Numa partida em que os adversários aurinegros estavam bem postados defensivamente, quem decidiu para a equipe brasileira foram dois jogadores que se destacaram na base e agora vivem bons momentos no time profissional: Jean Pyerre e Pepê.

Primeiro tempo lento e pouco produtivo

A primeira etapa não foi das melhores, a equipe do Grêmio pecou bastante nas finalizações e encontrou muita dificuldade na criação de jogadas. O atacante Luiz Fernando teve as melhores chances do Grêmio na partidas mas não soube aproveitar e fez um primeiro tempo bastante fraco.

A pressão inicial que a equipe do Guaraní fez não durou muito, o Grêmio conseguiu controlar o primeiro tempo mas não resultou em grandes oportunidades de gol. O Tricolor obteve 61% de posse de bola na primeira etapa com cerca de 90% dos passes certos, mostrando a eficiência desse meio campo tricolor e do ótimo entrosamento que Darlan, Matheus Henrique e Jean Pyerre vem tendo ao longo das partidas.

Vanderlei opera milagre e "os guri" resolvem

A atuação gaúcha na segunda etapa passou pela habilidade dos jogadores da base e pelas mãos do goleiro Vanderlei. Após uma defesa milagrosa do arqueiro gremista, Pepê sai em velocidade e encontra Jean Pyerre livre para marcar o primeiro gol tricolor na partida. Após o gol, o Grêmio cresceu de produção e manteve o domínio sobre o jogo,  soube administrar e conseguiu aumentar a vantagem com um golaço de Pepê, após assistência de Diego Churín.

O Guaraní chegou poucas vezes ao gol gremista, no entanto, conseguiu chegar com perigo. Em duas oportunidades claras de gol, o goleiro Vanderlei operou duas defesas incríveis que ajudaram o Grêmio a sair com a vantagem do Estádio Defensores del Chaco.

Jogo de volta em Porto Alegre

O Imortal volta para Porto Alegre com uma vantagem gigantesca na bagagem, que pode até perder por 1 a 0 que estará classificado para a próxima fase. O próximo compromisso do Grêmio é na segunda-feira (30), onde enfrenta a equipe do Goiás na Arena do Grêmio pelo Campeonato Brasileiro. A partida de volta contra o Guaraní será na próxima quinta-feira (03), também na Arena do Grêmio.