Em confronto direto pelo G-4, o Cuiabá levou a melhor e venceu o Avaí por 2 a 1, na noite desta sexta-feira (27), na Arena Pantanal, em partida válida pela 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Dourado abriu o placar aos 36 minutos do primeiro tempo, com gol de Maxwell. O empate veio aos 26 do segundo tempo, em cobrança de pênalti convertido por Alemão. E no último minuto, Maxwell novamente, decretou a vitória dos donos da casa e encerrou uma sequência negativa.

Cuiabá encontra dificuldades, mas abre o placar

Com muitos desfalques por conta da Covid-19, o Cuiabá teve uma certa dificuldade e demorou para encaixar seu jogo. Melhor para o Avaí, que durante os primeiros minutos foi melhor e poderia ter aberto o placar aos 23 minutos, quando Pedro Castro recebeu a bola de Rômulo e finalizou com perigo, para a defesa de Matheus Nogueira.

Só que a partir daí, o Dourado passou a ser melhor em campo, e chegou ao gol aos 36 minutos. Felipe Ferreira cruzou, Glédson espalmou e a bola acabou sobrando nos pés de Maxwell, que finalizou de primeira, sem chances de defesa para o arqueiro do Avaí.

Avaí empata e sofre gol no minuto final

Atrás no placar, o Avaí seguia em busca do empate e ele veio aos 26 minutos. Getúlio invadiu a área, se desequilibrou e caiu na área. O árbitro assinalou pênalti e na cobrança, Alemão deixou tudo igual.

Com a igualdade, a partida ganhou mais velocidade, com as duas equipes buscando a todo momento o gol da vitória para ingressar no G-4 da competição.

Já no último minuto, Maxwell recebeu a bola na entrada da área e finalizou no canto do goleiro Glédson para garantir a vitória do Dourado.

Classificação e próximos jogos

A vitória encerrou uma sequência negativa do Cuiabá na competição, e o coloca na quarta posição, com 40 pontos. O Leão da Ilha, por sua vez, volta a perder após seis jogos e é o sexto colocado com 36 pontos.

O Cuiabá voltará a campo na terça-feira (1º),para enfrentar a Chapecoense, às 21h30, na Arena Condá, em Chapecó. Enquanto o Avaí, na segunda-feira(30), receberá o Oeste, às 20 horas, no estádio da Ressacada, em Florianópolis.