Campeão em 1981 e 1996, o Grêmio conquistou nesta semana a nona vitória no Campeonato Brasileiro ao fazer 2 a 1 no lanterna Goiás, e aumentar a crise no rival.

Com gols de Maicon e Jean Pyerre, sendo um em cada tempo, o Grêmio largou na frente aos 19 minutos de jogo. No total foram 26 finalizações, sendo dez na direção do gol, contra apenas cinco do Goiás.

Mais uma vez Tadeu foi o destaque do Goiás, o que ajuda a explicar como foi a partida. No entanto, ele também cometeu um erro ao sair jogando e tocou a bola no pé de Jean Pyerre, que ajeitou e deslocou o goleiro com o pé direito.

A melhor chance do esmeraldino foi aos 30 minutos de jogo, quando Shaylon lançou Fernandão dentro da área e o centroavante cabeceou com perigo, obrigando Vanderlei a espalmar para escanteio.

Fora isso foi praticamente um ataque contra defesa, com o Grêmio criando oportunidades ao longo dos noventa minutos. O técnico Augusto César fez três alterações logo no intervalo, reforçando o sistema defensivo e colocando Rafael Moura na vaga de Fernandão.

O Goiás teve a chance do empate em jogada de bola parada. Após cobrança de escanteio da ponta esquerda, uma cabeçada do zagueiro David Duarte explodiu no travessão.

Na sequência foi a vez de Luiz Fernando aparecer bem na partida. Primeiro ele acertou a trave em chute colocado de fora da área que bateu no poste direito de Tadeu. Minutos mais tarde, ele avançou novamente pela esquerda, mas desta vez foi à linha de fundo e cruzou para Maicon ampliar a vantagem do Grêmio. O meio-campista se posicionou como um centroavante na linha da pequena área e, livre de marcação, desviou de pé direito para balançar a rede. Inicialmente o assistente anotou o impedimento, mas o VAR entrou em ação e confirmou o segundo gol do tricolor.

O gol de honra do Goiás aconteceu após um lançamento primoroso de Fábio Sanches para João Marcos. O meio-campista estava na altura do círculo central e mandou a bola para o camisa 7, que infiltrou no meio da zaga, ficou cara a cara com Vanderlei e aos 25 minutos da etapa final mandou a bola no canto esquerdo do goleiro do Grêmio.

Mais tarde, Tadeu se esticou todo para evitar um gol de Everton e o Grêmio administrou a vantagem até o apito final.

O que vem por aí

Sétimo colocado no Brasileirão com 37 pontos, o Grêmio tem a mesma pontuação e um jogo a menos do que o Internacional, que está em quarto lugar. No final de semana o tricolor pode ultrapassar o rival na tabela pois recebe o Vasco enquanto o Colorado pega o líder Atlético-MG. Antes disso, no entanto, a equipe comandada por Renato Portaluppi entra em campo pela Libertadores - na quinta-feira (3) disputa o jogo de volta das oitavas de final diante do Guaraní.

Afundado na lanterna do Brasileirão com 16 pontos e apenas três vitórias em 22 jogos, o Goiás amargou a 12ª derrota. O esmeraldino empatou sete vezes e possui a defesa mais vazada do campeonato - 37 gols sofridos. O time também volta a campo na quinta-feira (3), quando recebe o São Paulo em confronto atrasado válido pela 1ª rodada.