Acabou nesta terça-feira (1º) o sonho do Athletico-PR em conquistar o título da Libertadores. O rubro-negro perdeu por 1 a 0 para o River Plate em Avellaneda, na Argentina, e se despediu do torneio nas oitavas de final porque o primeiro jogo em Curitiba terminou 1 a 1.

O River Plate jogou melhor, dominou a posse de bola e conseguiu o gol nos minutos finais, com De La Cruz. Já o destaque do jogo no lado brasileiro foi o goleiro Bento, que realizou nesta noite o terceiro jogo dele como profissional. Ele praticou cerca de oito defesas durante os noventa minutos, em finalizações de Borré, Suárez e do próprio De La Cruz.

O Athletico-PR entrou em campo desfalcado de 15 jogadores, sendo 11 infectados pela Covid-19. O técnico Paulo Autuori montou o time com Bento, três zagueiros, os improvisados Erick na direita e Léo Cittadini na esquerda. Richard, Lucho González e Christian formaram o meio, enquanto Carlos Eduardo e Walter estavam no comando de ataque.

Já o River Plate manteve a mesma base do primeiro jogo, mas desta vez Marcelo Gallardo também escalou um trio na zaga, promovendo a entrada de Rojas na vaga de Santiago Sosa. O time chegava mais pela esquerda, com Casco, De La Cruz flutuando mais próximo de Matías Suárez e Rafael Borré.

No segundo tempo o rubro-negro chegou somente duas vezes ao gol defendido por Armani, uma delas em chute de fora da área de Christian. Entretanto, quem balançou as redes foi o destaque De La Cruz, que fez o único gol do jogo aos 84 minutos, selando a passagem do atual vice-campeão da Libertadores às quartas de final.

Próximos jogos

A partir de agora o Athletico-PR concentra suas forças no Campeonato Brasileiro. Décimo segundo colocado, o rubro-negro terá pela frente no domingo (5) o Fluminense no Maracanã.

Enquanto isso, o River Plate aguarda o classificado entre Nacional-URU e Independiente del Valle para saber o adversário das quartas de final da Libertadores. Após empate sem gols no Equador, as equipes se enfrentam nesta quinta-feira (2) em Montevidéu.