Campeã catarinense, a Chapecoense deu mais um passo na trajetória para levantar um troféu pela segunda vez na temporada. Com gol de Denner nesta terça-feira (1º) na Arena Condá, a líder da Série B cumpriu o dever de casa ao fazer 1 a 0 no Cuiabá e assim atingir a marca de 50 pontos.

Os goleiros João Ricardo e Matheus Nogueira evitaram um placar mais elástico na Arena Condá. Logo nos primeiros dez minutos, Felipe Ferreira e Denner chegaram com perigo, mas ambos os goleiros espalmaram os chutes para escanteio.

Alan Ruschel e Paulinho Moccelin criavam jogadas pela esquerda, mas outros nomes do setor ofensivo da Chapecoense também se apresentaram, como Anderson Leite, Aylon e o próprio Anselmo Ramon. O camisa 9 às vezes saía da área para buscar o jogo. Enquanto isso, Luiz Otávio e João Ricardo garantiam o placar zerado.

Ainda no primeiro tempo, Aylon e Auremir também finalizaram na direção do gol, mas novamente Matheus Nogueira e João Ricardo levaram a melhor.

Apesar do equilíbrio até então, logo no primeiro minuto do segundo tempo a Chapecoense deu um sinal de que manteria o ritmo e para garantir a vitória em casa. O Verdão do Oeste colocou cinco jogadores na área, mandou uma bola na trave com Paulinho Moccelin e o goleiro Matheus Nogueira salvou o Cuiabá mais duas vezes.

Aos 15 minutos, a Chapecoense transformou a pressão em gol quando Denner cruzou para Anselmo Ramon, mas a bola passou por ele, quicou e enganou Matheus Nogueira, que se esticou todo. Este foi o primeiro gol do camisa 8 pela Chapecoense. Ele foi contratado durante a pandemia do novo coronavírus, estreou em julho no Campeonato Catarinense e desde então foram 18 jogos até balançar a rede.

O Cuiabá respondeu com Romário de fora da área e cabeçada de Ednei que entrou nas costas da defesa, mas as tentativas saíram pela linha de fundo.

Substituto de Aylon, Mike também infiltrou na zaga do Cuiabá e teve duas oportunidades, mas na primeira a arbitragem assinalou impedimento e na outra o chute saiu à esquerda do gol.

O árbitro Douglas Schwengber da Silva estendeu o jogo até os 49 minutos, mas não houve mudança no placar.

Classificação e próximos jogos

O Cuiabá que já chegou a ser líder da Série B vive uma instabilidade desde a saída do técnico Marcelo Chamusca, em 11 de novembro. São quatro derrotas nos últimos cinco jogos e atualmente o Dourado ocupa a quinta posição, com 40 pontos.

Sem tempo para lamentar, a equipe do técnico Allan Aaal disputa a partir de sexta (3) o mata-mata do Campeonato Matogrossense. O adversário das quartas de final é o Luverdense, que está na Série D do Brasileirão mas desistiu de participar da competição nesta temporada e portanto não joga desde março.

Enquanto isso, a Chapecoense aguarda pelo complemento da rodada e volta a campo no sábado (5), quando terá pela frente o Juventude em Caxias do Sul.