Campeão da Série B em 2019 com o Red Bull Bragantino, o técnico Felipe Conceição está confiante em repetir a dose nesta temporada para levar o Guarani de volta à divisão principal do Brasileirão em 2021.

"Depois de um deslize natural na nossa sequência o Guarani voltou a ser a equipe que todo mundo conhece, aguerrida, que controla a partida e busca o gol o tempo todo. Eles vinham de dois bons resultados e vencemos por mérito. A gente está se fixando na primeira parte da tabela e começamos a olhar pra cima. Esse grupo merece, temos que manter os pés no chão, sabendo que cada jogo é uma final porque é uma reta final de competição. Hoje somos uma equipe acostumada a lidar com esse tipo de pressão, pontuando o máximo possível, sabe lá Deus onde vamos chegar", comentou Felipe Conceição após a vitória por 1 a 0 pelo Oeste na última sexta-feira (4).

O confronto na Arena Barueri foi equilibrado em termos de oportunidades, com 31 finalizações, sendo 19 do Guarani. O alviverde dominou a posse de bola (61%) e também obrigou o goleiro Caíque França a fazer defesas difíceis. O gol, porém, saiu apenas nos acréscimos, em jogada de Renan e Waguininho, que entraram na etapa final.

O Oeste vinha de um 3 a 0 sobre o Avaí, enquanto o Guarani tinha perdido para o Náutico. Apesar disso, o time de Campinas confirmou o favoritismo e superou o lanterna. Com a vitória o Bugre atingiu 37 pontos, quatro a menos do que o Juventude, que neste momento fecha o G4.