No confronto nordestino do Brasileirão, o clima de revanche e rivalidade devido ao fato de que ambos decidiram a Copa do Nordeste este ano tomou conta. Foi o Ceará quem saiu vencedor na noite deste sábado (5) em Salvador. O time superou o Bahia  por 2 a 0, com gols de Vina e Saulo Mineiro.

Estratégias

O desenho dos times em campo parecia um espelho, pois ambos os treinadores postaram as equipes no mesmo esquema, o 4-5-1 com linha de três jogadores antes do ataque.

A partida começou com o time da casa no ataque, aos 8,após cruzamento, a bola passou por todos. A partir de então, o jogo se tornou sonolento e só aos40 minutos o Bahia voltou a ameaçar, Rodriguinho chutou mas Tiago salvou os cearenses. O Ceará só ameaçou nos acréscimos quando Pagnussat cabeceou próximo da meta.

No segundo tempo, o Ceará reagiu, aos 5, Vina obrigou Anderson a fazer bela intervenção pós falta. O time alvinegro empilhou chance até os 36 minutos, que foi quando Vina pôs a bola na rede chutando no cantinho. O Bahia sentiu o gol e viu a situação piorar no último minuto no chute forte de Saulo que sacramentou o resultado.