Em jogo de ida das quartas de final da Libertadores da América, Libertad e Palmeiras empataram em 1 a 1, no estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, no Paraguai. Gustavo Gomez, aplicando a famosa lei do ex, abriu o placar para o Verdão no primeiro tempo de jogo. Espinoza, após falha de Weverton, empatou o jogo na segunda etapa.

Primeiro tempo

O Libertad comandou as ações no primeiro tempo. A equipe Paraguaia atacou mais e teve as melhores oportunidades, mas esbarrou em Weverton e na falta de pontaria de seus jogadores. A equipe mandante chegou com perigo logo aos três minutos de jogo, com Bareiro, mas Weverton salvou. O meia também acertou a trave em outra oportunidade.

O Palmeiras só demonstrou perigo aos 38 minutos, quando foi fatal – em escanteio cobrado por Gustavo Scarpa, o zagueiro Gustavo Gomez cabeceou sem chances para Martin Silva. O Verdão foi para o intervalo com a vantagem no marcador.

Segundo tempo

Assim como aconteceu na primeira etapa, o Libertad tratou de fazer valer seu mando de equipe e ir para cima da equipe alviverde, mas novamente, sem efetividade. Mas aos 16 minutos, a equipe Paraguaia aproveitou falha de Weverton e empatou o jogo, em um cabeceio de Espinoza, após o goleiro sair mal do gol. O Palmeiras parecia satisfeito com o resultado, e não se esforçou em pressionar o adversário. O mais perto que o Verdão chegou de fazer seu segundo gol, foi numa cobrança de falta com Lucas Lima, mas Weverton salvou.

Lucas Lima chegou a ser expulso no fim da partida, e irá desfalcar o Palmeiras no jogo de volta, no Allianz Parque. No último lance de jogo, o Libertad recebeu uma ótima oportunidade: uma falta na entrada da área. Espinoza cobrou e acertou a trave; fim de jogo em Assunção.

Arbitragem

Os Palmeirenses reclamaram muito da arbitragem da partida. O árbitro deixou de marcar um pênalti e não expulsou Cáceres, que já tinha amarelo quando agrediu Raphael Veiga, sem a bola. Além disso, os jogadores do Palmeiras reclamaram muito, dando a entender que só tinha cartão amarelo para a equipe brasileira.

Como fica?

Com o resultado, o Palmeiras começa o jogo de volta classificado para a semifinal, tendo em vista que o 0 a 0 é favorável. Para passar com um empate, o Libertad precisa fazer 1 a 1 – levando a partida para os pênaltis – ou por 2 a 2 ou mais. Quem vencer também se classifica. A partida de volta irá ocorrer na próxima terça-feira (15), às 21h30 no Allianz Parque.