Nesta quinta-feira (10) foi definido a segunda finalista do Paulistão Feminino. O Corinthians empatou em 2 a 2 com o Palmeiras na Arena Barueri, mas com o placar agregado em 3 a 2, avançou para a final do campeonato. A equipe alvinegra venceu o jogo de ida por 1 a 0.

O primeiro tempo foi truncado e apenas aos 43’ o placar foi aberto. Após cobrança de escanteio, Janaina cabeceia, a goleira Lelê não consegue defender e o Palmeiras faz o primeiro gol. Nos acréscimos, o Corinthians quase empatou a partida depois de Gabi Portilho acertar a trave com uma finalização de letra.

Em desvantagem, o Corinthians voltou para o segundo tempo pressionando a adversária e aos 11’ empata com gol de Gabi Zanotti que recebeu livre dentro da área e mandou para o fundo das redes. A virada aconteceu aos 14’. Giovanna Crivelari arrancou em velocidade e em boa jogada, tirou da goleira e fez o segundo gol.

Porém aos 20’, Ary Borges, em tabelinha com Carla Nunes, empata o jogo novamente. O Palmeiras precisava de mais um gol para levar a decisão para as cobranças de pênaltis, mas não conseguiu ser efetivo no ataque.

O empate por 2 a 2 garantiu ao Corinthians, atual campeão, a vaga na final para tentar  o bicampeonato estadual.

No próximo domingo (13) as finalistas se enfrentam no jogo de ida. Corinthians e Ferroviária voltam a se enfrentar no dia 20 de novembro para decretar a campeã paulista de 2020.