O Figueirense venceu o Cuiabá por 1 a 0 neste sábado (12), no Orlando Scarpelli. O duelo foi válido pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Guilherme Thiago marcou o gol do Furacão no segundo tempo.

Primeiro tempo

Logo no primeiro minuto o Figueirense assustou com Bruno Michel. Diego Gonçalves tocou para o meia, que não consegue concluir a jogada. A resposta do Cuiabá foi aos cinco, com Romário, que chutou e a bola saiu em escanteio. Posteriormente, aos 12’, Bruno Michel soltou a bomba e a bola foi por cima do gol. Ainda em busca do primeiro gol, aos 17’, o Furacão chegou com Alecsandro. Rena Luís tocou para o atacante, que chutou e a bola passou perto.

Com mais finalizações, os donos da casa seguiram no ataque e aos 27’ Guilherme fez o levantamento e Bruno Michel cabeceou. No entanto, o goleiro João Carlos fez boa defesa. Aos 37’, Diego Gonçalves cobrou falta, mas pegou mal na bola e mandou longe do gol, sem perigo para o adversário. E aos 41’, após cruzamento de Everton Santos, João Carlos se atrapalhou e quase entregou o gol.

Segundo tempo

Aos quatro minutos, o Dourado foi ao ataque. Felipe Ferreira avançou e chutou. A bola passou perto. Na sequência, aos sete minutos, mais uma oportunidade para os visitantes. Em contra-ataque, Maxwell, cara a cara com Rodolfo Castro chuta. Mas o goleiro conseguiu salvar. Por outro lado, aos nove, o Figueirense abriu o placar com Guilherme Thiago. Após cobrança de escanteio, o zagueiro mandou a bola para o fundo das redes. Aos 16’, quase marcaram o segundo com Everton Santos, de fora da área. Mas João Carlos ficou com a bola.

O Cuiabá tentou o empate aos 24’, com Ednei. O zagueiro cobrou falta de fora da área e a bola passou pela barreira e foi pela linha de fundo. Aos 27’, tiveram mais uma oportunidade. Yago chutou e a bola bateu na marcação. No rebote, Felipe Marques tentou de fora da área e a bola foi por cima do gol. Nos acréscimos, aos 48’, a última chance de empate foi em cobrança de falta. No entanto, Rodolfo Castro fez ótima defesa.

E agora?

Com o resultado, o Figueirense chegou aos 31 pontos e deixou a zona de rebaixamento da competição. Agora é o 16º colocado. Já o Cuiabá segue com 44 pontos e caiu para a sexta posição e fora da zona de classificação para a Série A.

O próximo compromisso do Dourado é contra o Oeste, na terça-feira (15). O duelo será na Arena Barueri, às 16h (horário de Brasília). Ao passo que o Furacão terá o América-MG pela frente, na quinta-feira (17), no Orlando Scarpelli, às 19h15. Os confrontos são válidos pela 29ª rodada da Série B.