Flamengo e Santos se enfrentaram na tarde deste domingo (13), no Maracanã, em partida válida pela 25ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro foi dominante e não teve dificuldades para vencer o Peixe por 4 a 1. Os gols foram marcados por Gérson, Gabriel, dias vezes e Filipe Luís. Já Bruninho diminuiu para o time santista.

Estratégias

O técnico Rogério Ceni montou uma equipe bem ofensiva no 4-1-3-2, com Gabriel e Bruno Henrique no ataque Rodrigo Caio na defesa, João Gomes de primeiro volante, Gerson mais na frente Everton Ribeiro na direita e Arrascaeta na esquerda, Bruno e Gabriel na frente.

Já o técnico Cuca poupou seu atletas pensando no jogo de volta diante do Grêmio, pelas quartas de final da Libertadores. Com isso o time santista foi no esquema 4-5-1, com cinco jogadores no meio campo, com Madson de volta a lateral direita. Alison na cabeça de área e Marcos Leonardo isolado.

Flamengo dominante

O Flamengo começou com tudo e pressionava desde o apito inicial. a equipe Rubro-Negra tinha facilidade em encontrar espaços para criar jogadas pelo lado esquerdo do ataque, com Arrascaeta sendo o cara do meio.

Já o Santos, repleto de garotos da base, encontrava dificuldades para sair jogando e passou a maior parte do primeiro tempo jogando encurralado em seu campo de ataque. Mesmo assim, a equipe santista levou perigo duas vezes.

Aos 42 minutos, Gérson aproveitou rebote após jogada de escanteio e mandou para o fundo das redes, abrindo o placar para o Flamengo.

João Paulo falha e Flamengo goleia

Com mais volume durante todo o primeiro tempo, o Flamengo se aproveitou da desorganização da equipe santista para ampliar a vantagem.

Logo aos dois minutos, o zagueiro Alex puxou a camisa de Arrascaeta, o juiz assinalou pênalti para o time da casa. Na cobrança, Gabriel até cobrou fraco, mas com perfeição, sem chances de defesa para João Paulo.

O Santos já não esboçava reação, e até então ainda estava 2 a 0, o pior ainda estava por vir. Num rebote de João Paulo, após uma boa jogada de Arrascaeta e Bruno Henrique, Filipe Luis marcou o terceiro.

Mesmo com 3 a 0 no placar, Rogério Ceni não estava satisfeito e tratou de colocar Pedro. O time seguiu pressionando, foi dominante e logo marcou o quarto.

Em mais uma falha bisonha de João Paulo, o arqueiro cometeu pênalti em Everton Ribeiro. Novamente, Gabriel converteu da mesma forma do primeiro pênalti, e mandou para o fundo das redes.

Aos 30, veio o gol de "honra" da equipe santista. Bruninho, de cabeça mandou para o fundo das redes. Mas nem isso esboçou uma reação no Santos, que pelo contrário viu o Flamengo quase ampliar. Mas terminou 4 a 1.

Falhas individuais prejudicam esquema do Santos

Até sofrer o primeiro gol, o esquema defensivo forte para sair nos contra-ataques estava funcionando. Mas Marcos Leonardo que ficou isolado, não conseguiu fazer uma boa partida e sequer conseguia ameaçar a trave defendida por Diego Alves.

Como sempre, a bola parada é um dos principais inimigos da equipe santista. No primeiro gol, João Paulo saiu mal e quando o Peixe poderia tentar uma reação, Alex fez um pênalti besta.

Nathan substitui Gustavo Henrique e vai bem

Escolhido por Rogério Ceni para substituir Gustavo Henrique, suspenso, Nathan fez uma ótima partida e se destacou diante do Santos. O zagueiro apareceu bem no lance que originou o gol de Gerson. No lance anterior ele já havia acertado a trave defendida por João Paulo.

Sequência na temporada

Com o resultado, o Rubro-negro está na terceira posição, com 45 pontos. Já o Peixe, estacionou nos 38 pontos e caiu para a oitava posição.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Flamengo recebe o Bahia, no domingo(20), às 18h15. Já o Santos visita o Vasco da Gama, às 16h.

Antes o Peixe enfrentará o Grêmio, pelo jogo de volta das quartas de final da Libertadores. Após o empate em 1 a 1 no jogo de ida, o Alvinegro depende de um empate ou vitória simples, na próxima quarta-feira (16), às 19h15 para se classificar.