O Internacional novamente bateu o Botafogo pelo Brasileirão. Jogando em casa na noite de sábado (12), o Colorado contou com os gols de Patrick e Yuri Alberto para vencer por 2 a 1 no Beira-Rio. Pedro Raul marcou para o Alvinegro. Depois de sete jogos, a equipe gaúcha pôde, enfim, comemorar uma vitória no Campeonato Brasileiro, agora pela 25ª rodada.

Estratégias

Abel Braga repetiu a equipe que jogou diante do Boca Juniors pela Libertadores.  Já Eduardo Barroca em sua reestreia pelo Glorioso escalou o time num 4-5-1 com Honda centralizado e Pedro Raul no comando do ataque.

O início da partida foi de poucas emoções, o duelo era equilibrado na posse de bola, mas os times preferiam reter a bola na defesa que ir ao ataque, sem contar que haviam muitas faltas. Na primeira grande oportunidade do jogo, Pedro Raul pôs os cariocas na frente após confusão da zaga colorada. A reação vermelha foi imediata, na jogada seguinte, Edenilson, quase empatou mas o gol colorado saiu aos 36 minutos com Patrick no rebote da estocada de Moisés.

A segunda etapa a exemplo da primeira estava amarrada, os espaços eram escassos, assim como as finalizações. A alta marcação do Inter surtiu efeito quando Yuri Alberto, ligado na cobrança errada de falta de Kevin aproveitou o passe e surpreendentemente fez o gol, aos 25 minutos, que só foi confirmado após consulta ao VAR. A partir de então, o Inter se encarregou de administrar a vantagem.