O Palmeiras não teve dificuldades e na noite deste sábado (12), venceu o Bahia por 3 a 0, no Allianz Parque pela 25ª rodada da Série A. Dominando praticamente todo o confronto, a equipe paulista ditou o ritmo da partida e dominou os baianos. Superior e aproveitando suas chances de gol, a vitória foi muito bem construída pelos liderados do auxiliar-técnico Vítor Ilídios.

Primeiro tempo dominante

Logo no primeiro minuto de jogo, o Bahia já quis mostrar ao que veio e exigiu uma boa defesa do goleiro Weverton, com Gilberto. Apesar do susto, o Palmeiras respondeu cinco minutos depois e foi mais eficiente. Mayke cruzou da direita para a área, o goleiro Douglas desviou e viu Willian completar para o gol vazio, para abrir o placar para o Verdão.

O time de Mano Menezes encontrou espaços para atacar e até levou perigo ao gol defendido por Weverton. Mas foi o Verdão que ampliou.  O segundo foi de pênalti. Raphael Veiga converteu aos 36 após Mayke ser derrubado na área.

No fim da etapa inicial, Rony ampliou o placar depois de uma jogada individual. Raphael Veiga tocou em profundidade, e o atacante se livrou de dois marcadores antes de concluir.

Goleiros trabalham e evitam mais gols

No segundo tempo, tanto o Bahia como o Palmeiras voltaram com mudanças para preservar alguns jogadores devido aos seus compromissos no meio de semana pela Sul-Americana e Libertadores. O Tricolor tentava ao menos diminuir a vantagem e não faltou oportunidades, mas todas pararam em Weverton.

O Palmeiras seguia administrando o placar, teve mais posse de bola e poderia ter ampliado. Mas Douglas também fez questão de atrapalhar a equipe da casa e impediu uma derrota maior.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o Verdão chega aos 41 pontos e ainda mantém vivo o sonho do título. Já o Tricolor que não vence há quatro jogos, permanece com 28, quatro acima da zona de rebaixado.

As duas equipes voltam à campo no meio de semana. Palmeiras enfrenta o Libertad, terça, às 21h30, em casa, pelas quartas de final da Copa Libertadores (empatou por 1 a 1 no Paraguai). O Bahia pega o Defensa y Justicia, quarta, às 19h15, na Argentina, pelas quartas da Copa Sul-Americana (perdeu em Salvador por 3 a 2).