Na segunda partida sob o comando de Claudinei Oliveira, o Avaí venceu mais uma fora de casa. Diante de outro concorrente direto, o Leão bateu o Sampaio Corrêa por 1 a 0, gol de Gastón Rodríguez ainda no primeiro tempo. A partida desta terça-feira (15) no Castelão, em São Luís, foi válida pela 29ª rodada da Série B.

Avaí executa estratégia e sai na frente

Os dois times sofreram com desfalques, mas o Avaí de Claudinei Oliveira conseguiu lidar melhor. O time teve menos posse de bola - 38% -, mas teve sete finalizações, uma a menos que o Sampaio Corrêa, mas aproveitou bem os espaços deixados pela Bolívia Querida para executar vários contra-ataques.

O Sampaio Corrêa de Léo Condé teve em Marcinho e Pimentinha suas melhores armas. Os dois foram os destaques ofensivos do time, mas conectaram pouco o atacante Caio Dantas. Na única chance que o artilheiro teve, fez Gledson trabalhar logo aos 12.

Cinco minutos, porém, o Avaí saiu na frente. Após saída errada do Sampaio, Rômulo avançou pela direita e cruzou na segunda trave para Gastón Rodríguez, que tocou no contrapé do goleiro e fez 1 a 0. Logo na sequência, Rômulo saiu machucado e foi substituído por Vinícius Leite, que também conseguiu se movimentar bem e explorou o espaço pela direita.

Com muito espaço à frente de sua área - a finalização de Valdívia aos 41 foi um exemplo disso -, Condé trocou Léo Costa por Eloir logo aos 31, mas esse problema não foi resolvido. Apesar dos problemas defensivos, o time conseguiu criar. Marcinho finalizou por cima cruzamento de Pimentinha aos 40 e depois cobrou falta perigosa aos 46, levando perigo a Gledson.

No minuto anterior, porém, o Avaí quase conseguiu ampliar em uma jogada muito parecida com o primeiro gol. Vinícius Leite recebeu belo lançamento de Betão e cruzou para Getúlio, que cabeceou na trave.

Administração

A segunda etapa teve bem menos chances claras. Um dos motivos foi a estratégia do Avaí de parar o jogo o máximo possível. Outro foi a grande quantidade de alterações. Os times já desfalcados utilizaram jogadores com menos ritmo de jogo e o ímpeto caiu.

O Avaí ainda teve chances de contra-ataque, mas soube aproveitar poucas delas. O time só finalizou três vezes no segundo tempo, contra sete do primeiro, sendo que nenhuma delas foi na direção do gol rival. Por outro lado, o Leão não foi muito assediado.

O artilheiro Caio Dantas teve a sua segunda e última ótima chance aos 13 do segundo tempo, quando recebeu de Roney e tocou na saída do goleiro, mas mandou à esquerda. Os jogadores vindos do banco da Bolívia Querida, Robson, Dione e Mailson não mantiveram o nível e o time da casa só teve um chute certo em toda a segunda etapa.

Desta forma, apesar do alto índice de posse de bola, o Sampaio Corrêa não conseguiu se impor e saiu derrotado pela sétima vez em 15 jogos no Castelão. Já o Avaí venceu a sexta fora de casa, a quarta melhor campanha como visitante na competição. Além disso, o Leão devolveu a goleada sofrida no primeiro turno, quando tomou 5 a 2 contra os maranhenses.

Classificação e próximos compromissos

A vitória leva o Avaí aos 43 pontos, no momento três pontos atrás do G-4, mas o Juventude ainda joga na rodada. Já o Sampaio Corrêa, com 45, perde a quarta posição, já que o Cuiabá venceu na rodada, e ainda pode ser ultrapassado pelo CSA.

O Sampaio Corrêa volta a campo no sábado (19) para enfrentar o Náutico, em Recife, às 16h30. Um dia antes, o Avaí joga na Ressacada contra o Cruzeiro, às 20h15.