Em confronto direto pela vaga no G-4 quem se deu melhor foi o Juventude, que venceu o CSA por 1 a 0, na noite desta sexta-feira (18), no Estádio Alfredo Jaconi, em jogo válido pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Azulão veio com um time totalmente modificado do que as equipes anteriores e viu Roberto fazer o único gol da partida, após uma falha na saída de bola da zaga azulina.

O jogo

A partida entre Juventude e CSA, os dois melhores ataques do Brasileirão, começou bem movimentado, com as duas equipes em busca do gol.

O Azulão levou perigo em um chute por cima de Rone. E o Ju respondeu com finalização de Roberto, que parou nas mãos do goleiro Thiago Rodrigues, que substituiu Matheus Mendes que testou positivo para Covid-19.

E por falar em Juventude, a melhor chance veio aos 19 minutos. Capixaba tabelou com Roberto e bateu rente a trave.

De tanto insistir, o gol saiu aos 25. Os zagueiros do Azulão de Mutange deram bobeira e saíram jogando errado. Bom para João Paulo Silva, que cortou o passe e a bola caiu nos pés de Roberto, que não desperdiçou a chance e mandou para o fundo das redes.

Ainda antes do intervalo. Gabrirl cobrou escanteio e Geovane bateu de primeira. A bola passou por Marcelo Carné, mas Eltinho, em cima da linha, evitou o gol do CSA.

O CSA voltou do intervalo com três alterações e colocou os titulares que estavam no banco: Paulo Sérgio e Rodrigo Pimpão. Assim a equipe azulina conseguiu equilibrar as ações, mas não conseguia passar do meio-campo e criar jogadas.

Apesar de ter mais posse de bola, os alagoanos não conseguiam acertar o último passe e passou a abusar excessivamente dos cruzamentos. Sem resultado.

Já o Juventude passou a recuar muito, procurava matar as jogadas partindo em contra-ataques, mas também sem muita efetividade, só administrou o placar até o apito final e conquistou uma importante vitória.

Classificação e próximos jogos

Com o triunfo, o Ju chegou aos 49 pontos e subiu para a terceira posição, pelo menos até este sábado quando o Cuiabá joga e pode ultrapassá-lo. Por outro lado, o Azulão de Mutange teve sua boa sequência interrompida, e estacionou nos 45 pontos, podendo ser ultrapassado no final da rodada.

Na próxima terça-feira (22), o CSA recebe o Vitória, no Rei Pelé, às 19h15. Às 16h, o Juventude visita o Operário, no Germano Krüger.