Em jogo válido pela 30ª rodada do Brasileirão Série B, a Ponte Preta superou o Confiança por 2 a 1, fora de casa, na Arena Batistão, em Aracaju. Moisés e Guilherme Pato marcaram para a Ponte e Matheus Mancini descontou para a equipe mandante.

A Ponte Preta não vencia há três jogos, e conquistar os tão sonhados três pontos se torna um alívio muito grande, mas a equipe não fez um jogo de encher os olhos. Segundo o treinador Fabinho Moreno, “Valeu pelos três pontos, mas esteve longe de agradar em termos de rendimento”.

Já pelo lado do Confiança, que também não vencia a três partidas, a derrota pode ter sido o fim do sonho em buscar uma vaga na Série A.

A Macaca demonstrou muita entrega na partida, quando não ia na técnica, ia na raça. O problema é que, quase nunca ia na técnica. Os jogadores fizeram questão de demonstrar para a torcida que a sequência negativa não os agradavam, e deram a vida em campo.

Vontade de sobra, qualidade em falta, esse é o maior resumo do desempenho das equipes na partida.

No primeiro tempo de jogo, o Confiança começou melhor e, se não fosse um carrinho providencial de Apodi, a equipe teria aberto o placar logo cedo. A Ponte demorou para acordar na partida, mas abriu o placar na primeira vez que desceu ao ataque, com Moisés, aos 29 minutos. Mas a Macaca não conseguiu segurar o empate até o intervalo, cedendo a pressão do confiança, que igualou ao placar aos 43 da primeira etapa, com Matheus Mancini, de cabeça.

No segundo tempo, nenhuma das equipes fizeram um jogo de encher os olhos do telespectador, sobrava vontade dos dois lados, mas faltava qualidade. Aos 15 minutos, Guilherme Lazaroni salvou a Ponte tirando a bola em cima da linha por duas vezes. Já aos 37 minutos, os jogadores da Ponte reclamaram da arbitragem, dizendo que a bola havia entrado no gol após um cabeceio de Wellington Carvalho, mas a arbitragem mandou seguir. Logo na sequência, Pato tratou de não deixar dúvidas e fuzilou a bola para o fundo da rede, dando os três pontos para a Ponte.

A Ponte Preta ainda pode sonhar com uma vaga na Série A em 2021, mas para isso irá precisar mostrar um futebol mais vistoso em campo e, com isso, engatar uma sequência de vitórias na competição.

Com a vitória, a Ponte assume a nona colocação, com 43 pontos – seis atrás do G-4 – Já o Confiança, se encontra em 11°, com 39 pontos conquistados. O Confiança volta a campo no próximo dia 28, diante do Brasil de Pelotas, fora de casa. Já a Macaca, irá encarar o Cruzeiro, no dia 22, em Campinas.