Em jogo de seis pontos, o Guarani superou o Sampaio Corrêa por 1 a 0 fora de casa, no Castelão, em São Luís, pela Série B do Brasileirão. O jogo foi válido pela 31ª rodada da competição nesta quarta-feira (23). O lateral Pablo garantiu a vitória do Bugre no Maranhão.

A derrota ampliou o mau momento da equipe mandante, que chegou ao seu quinto jogo seguido sem vitória e vê seu objetivo de alcançar o G-4 mais distante.

Com o resultado, o Guarani assume a 6ª colocação, com 47 pontos, 2 a menos que o Juventude, quarto colocado. Já o Sampaio Corrêa se encontra em 8°, com 45 pontos somados.

O grande destaque do primeiro tempo foi o Gustavo, goleiro do Sampaio, que executou 4 defesas difíceis, sendo duas delas no mesmo lance. O Guarani pressionou, obrigando o goleiro a trabalhar. Jefferson, goleiro do outro lado, também apareceu bem na primeira etapa, sendo importante em duas finalizações do Sampaio. Com os 45 minutos iniciais tendo os goleiros como destaque, o resultado parcial no intervalo não poderia ser outro além do 0 a 0.

No segundo tempo, a intensidade da partida diminuiu, mas quando as equipes chegaram os goleiros voltaram a trabalhar. Aos 17 minutos, Jefferson parou o artilheiro Caio Dantas, do Guarani. O gol só saiu aos 37 minutos, com um herói improvável: O lateral Pablo, do Bugre, apareceu na área e completou, de cabeça, o cruzamento feito por Lucas Crispim. Dessa vez, sem chances para o goleiro Jefferson. O Sampaio sentiu o gol e não conseguiu devolver o golpe.

Próximos compromissos

Os times só irão voltar a campo no início de 2021. No sábado (2), o Sampaio Corrêa, que está em oitavo lugar com 45 pontos, irá encarar o CSA, em outro confronto direto pelo acesso – a partida irá ocorrer as 16h30, em Alagoas. O Guarani, sexto colocado com 47, enfrenta o vice-líder América-MG, às 21h, no Brinco de Ouro.