A última rodada de 2020 do Brasileirão tem um novo lanterna: o Coritiba, que perdeu para o Atlético-MG no último sábado (26) e assumiu o posto do Goiás. O esmeraldino fez a sua parte ao bater o Sport em Goiânia por 1 a 0.

"É uma vitória que nos dá esperança, confiança, traz torcedores para acreditar com a gente. Estamos em uma situação difícil, mas com a sensação de que podemos reverter isso com espírito de entrega, dedicação. Sofremos bastante, mas o jogo pedia que a gente desse uma recuada", resumiu o goleiro Tadeu ao final da partida.

O Goiás decidiu o jogo na bola parada, quando Fernandão desviou de cabeça uma cobrança de escanteio da ponta direita logo aos cinco minutos do primeiro tempo.

O Sport teve mais posse de bola (61%) e finalizou mais (16 contra 10), mas Tadeu apareceu bem mais uma vez para garantir a quinta vitória do Goiás em 27 rodadas do Brasileirão.

Patric, Marcão e Thiago Neves incomodaram no primeiro tempo, enquanto Adryelson, Dalberto e Marquinhos também finalizaram na etapa final. Nos acréscimos o Sport teve uma boa chance, mas a falta de fora da área de Betinho saiu por cima do gol.

Classificação e próximos jogos

Como disputam apenas o Brasileirão nesta reta final de temporada, Goiás e Sport voltam a campo apenas em 2021. Ambos jogam pela 28ª rodada no dia 6 de janeiro. O esmeraldino visita o agora lanterna Coritiba no Estádio Couto Pereira e o rubro-negro recebe o Fortaleza, 14º colocado, no Recife.

Com 23 pontos, o Goiás subiu para o 18º lugar mas ainda pode ser ultrapassado pelo Botafogo, que neste domingo (27) encara o Corinthians. Já o Sport está em 15º, com 29, e também pode perder posição caso o Vasco ganhe do Athletico-PR na Arena da Baixada.