A Chapecoense venceu o Paraná por 2 a 0 nesta segunda-feira (28), na Arena Condá, no encerramento da 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Verdão voltou à liderança da competição, enquanto o Tricolor segue na zona de rebaixamento.

Em entrevista após o jogo, o técnico paranista, Gilmar Dal Pozzo, criticou a defesa da equipe, a segunda mais vazada da Série B, com 42 gols sofridos.

O que está fazendo a diferença são erros na defesa que estão comprometendo o resultado. A Chapecoense passou a utilizar bola longa nas costas dos laterais, sem cobertura, e foi assim que sofremos os gols” disse Dal Pozzo.

Em desvantagem no placar, no intervalo, o treinador promoveu duas mudanças. Uma delas foi a entrada do atacante Gabriel Pires na vaga do zagueiro Philipe Maia, que jogou como volante. A equipe começou a segunda etapa pressionando, mas não foi suficiente para reverter o placar.

Mudamos a atitude, tivemos chances claras e controlamos o jogo. Fizemos a marcação alta, envolvemos, mas não foi suficiente. Gostei do tipo de jogo do segundo tempo. O final de ano será muito triste. É buscar a solução com equilíbrio” encerrou.

Com 32 pontos, o Paraná ocupa a 18ª posição e está a três pontos do Figueirense, primeira equipe fora do Z-4. O próximo compromisso do Tricolor é contra o vice-lanterna Botafogo-SP, na segunda-feira (4). O duelo, válido pela 32ª rodada da Série B, será no Durival Britto, às 17h.