Grêmio e São Paulo enfrentaram-se na noite desta quarta-feira (30), em jogo válido pela segunda partida da semifinal da Copa do Brasil. Após um empate em 0 a 0, a equipe do Grêmio classificou-se para a final. Com a vantagem de 1 a 0 adquirida na primeira etapa, o tricolor gaúcho jogará sua 9ª final de Copa do Brasil.

• Grêmio neutraliza São Paulo na primeira etapa

A partida começou bastante disputada, o São Paulo tentando propor o jogo e a equipe do Grêmio defendendo-se mas de forma mais reativa. Com uma marcação por espaços, o tricolor gaúcho soube neutralizar o tricolor paulista nessa primeira etapa e conseguiu encaixar melhor seu jogo.

As duas grandes oportunidades de gol foram da equipe do Grêmio, com Victor Ferraz e Diego Souza. Sem Luciano, Fernando Diniz optou por Tchê-Tchê para começar jogando, ganhou em poder de marcação mas perdeu em presença ofensiva.

Em relação ao jogo da última quarta (23), o jogo foi menos intenso em relação as faltas, a arbitragem conseguiu controlar bem a partida e aplicou cartões amarelos quando foi necessário.

Precisando abrir o placar, a equipe paulista teve mais posse de bola na primeira etapa com 67% contra 33% do Grêmio e teve mais finalizações (7), mas sem muito perigo de gol.

• São Paulo não encontra espaços

As equipes voltaram para a segunda etapa sem alterações, a equipe do Grêmio manteve o controle do jogo, embora com menos posse de bola, a equipe de Renato Portaluppi soube neutralizar o São Paulo que não conseguiu encaixar seu jogo.

Buscando sair dessa neutralização, Diniz lançou Igor Gomes e Toró para tentar ser mais incisivo na hora de atacar, no entanto, o São Paulo não conseguiu criar e ficou somente nas trocas de passes e lançamentos sem sucesso para a área gremista.

Com a vantagem adquirida na primeira partida, a equipe do Grêmio optou por não correr riscos durante a parte final da segunda etapa e abriu mão de atacar, optou por defender e fechou os espaços pelas laterais e congestionou o meio campo, conseguiu segurar o resultado até o final e saiu com a classificação do Morumbi.

O São Paulo não conseguiu finalizar na segunda etapa, encontrou dificuldades para penetrar a defesa gremista e deu adeus ao sonho do título inédito da Copa do Brasil.

• E agora?

O Grêmio chega a sua 9ª final de Copa do Brasil na história e agora enfrenta a equipe do Palmeiras, que ganhou por 2 a 0 do América-MG. As definições de mando de campo serão definidos por sorteio no dia 14 de janeiro e as finais ocorrerão nos dias 3 e 10 de fevereiro.