São Paulo e Grêmio empataram em 0 a 0 nesta quarta-feira (30), no Morumbi, em jogo válido pela volta da semifinal da Copa do Brasil. Como venceu o primeiro jogo, por 1 a 0, o Tricolor gaúcho ficou com a vaga para a decisão. Após o apito final, Tiago Volpi, goleiro do Tricolor paulista, criticou a arbitragem e a forma de atuação do adversário.

O que dificultou é o que o Grêmio faz sempre, não joga, sempre tem um jogador caindo no chão, o goleiro que demora 50 segundos no tiro de meta. A gente avisou. No intervalo, a gente falou para o Bruno: ‘Os caras querem atrasar o jogo, a gente quer acelerar’. E foi isso que aconteceu: querendo acelerar e os caras caindo” disse Volpi.

Aliás, após o fim da partida, o técnico Fernando Diniz e os jogadores cercaram a arbitragem para reclamar do tempo de acréscimo dado, sete minutos. Diante da confusão, o comandante do São Paulo e o atacante Tréllez foram expulsos.

A única coisa que a gente falou (para o árbitro) foi o tempo, se ele dá os 10, 12 minutos, que tinha que dar, e a gente perde, tranquilo, mas pra compensar o tempo perdido, essa é a indignação. Mas não dá, já acabou e ele não vai voltar atrás, então é erguer a cabeça, tem o Brasileiro pela frente, que aumenta a nossa pressão pelo título, porque o futebol que a gente vem jogando, vem apresentando, nos dá frustração por isso, por ficar na semifinal da Copa do Brasil”.

Volpi também avaliou a partida e lamentou o fim da participação do São Paulo no torneio nacional. Segundo o goleiro, a equipe gaúcha venceu o jogo de ida no detalhe.

O Grêmio ganhou o primeiro jogo no detalhe. Aqui, no Morumbi, nossa maior dificuldade foi o jogo truncado. Tentamos acelerar de todos os modos, mas a equipe deles veio para jogar com os 11 jogadores da linha da bola” encerrou.

Com a eliminação, o São Paulo foca suas atenções no Campeonato Brasileiro, no qual é líder isolado, com 56 pontos. Na próxima rodada, o Tricolor paulista enfrenta o RB Bragantino, na quarta-feira (6). O duelo, válido pela 28ª rodada da competição, será no Nabi Abi Chedid, às 21h30.