O Floresta começou 2021 com o pé direito após vencer o América-RN por 2 a 0, neste sábado (2), na Arena Castelão, pelo jogo de ida das quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram marcados por Deysinho e Flávio Torres

Lobo sai na frente

Embalado, o Floresta começou a partida impondo um jogo de linhas altas obrigando o América-RN a ficar no setor defensivo. A primeira boa chance do Lobo veio aos cinco minutos, quando Thalison recebeu no meio e arriscou de longe, levando perigo a meta defendida por Ewerton.

A partir daí o jogo foi ficando bem truncado no meio-campo, com os cearenses apostando em cruzamentos. Até que em um deles foi feliz.

Flávio Alves levou pela esquerda, ergueu a cabeça e fez um ótimo cruzamento para Deysinho cabecear forte. O goleiro Ewerton chegou a tocar na bola, mas não impediu o gol dos donos da casa.

Até o final do primeiro tempo, o Mecão não conseguiu criar boas chances para buscar o empate e falhava em vencer a marcação da equipe cearense.

Flávio Torres confirma a vitória do Floresta

Em desvantagem no placar, o América voltou mais veloz e chegou com perigo logo aos três minutos, em chute travado de Elias da entrada da área. Mas apesar de conseguir ter mais posse de bola, não conseguiam ser efetivos.

A equipe cearense jogou mais recuado e apostava nos contra-ataques. O Floresta voltou a assustar após uma cabeçada de Luis Soares para a defesa de Ewerton quase em cima da linha.

Até que aos 34 minutos, Núbio Flávio cruzou da esquerda à meia altura e bateu cruzado para Flávio Torres completar para o fundo das redes, confirmado a vitória do time da casa.

E agora?

Com o triunfo, o Lobo tem a vantagem do empate e pode até perder por um gol de diferença para garantir vaga nas semifinais da Série D para consquistar o acesso. Já o Mecão vai precisar vencer por dois gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis ou por três gols para se classificar de forma direta.

O jogo de volta será no dia 10 de janeiro, na Arena das Dunas, às 16h quem vencer no agregado avançara para as semifinais da Série D e garante vaga na Série C do Campeonato Brasileiro.