Pela quarta rodada da Taça Waldir Amaral, o Ceres venceu o Bela Vista por 2 a 0, jogando no estádio Ítalo Del Cima, em Campo Grande. Através das conversões de Davi, de cabeça no primeiro tempo e Igor Salles, de pênalti, na etapa final, o Alviceleste de Bangu se junta ao 7 de Abril e Tigres do Brasil, na disputa pelas duas vagas nas semifinais da competição.

Com a vitória o Ceres chega aos 7 pontos neste returno. Após estrear com derrota para o Pérolas Negras, o clube embalou com a goleada por 6 a 1 diante do Queimados e depois de um empate no clássico contra o Campo Grande, novamente o Alviceleste saiu vitorioso dentre de seus domínios.

Sendo assim, o time de Bangu que brigava contra o rebaixamento na classificação geral, ganha novo fôlego para se afastar do quarteto que irá cair para a série C. Passado 11 rodadas, o Ceres soma 12 pontos, três à frente do Queimados, o primeiro integrante da zona da degola.

Em busca da vaga na fase mata-mata, o Ceres terá como próximo adversário o Mageense. Em confronto agendado para 6 de janeiro, a equipe viajará para Xerém, onde jogará no estádio Los Larios.