A 28ª rodada do Brasileirão foi aberta com duelo tricolor. Na noite desta quarta-feira na Arena, em Porto Alegre, o Grêmio superou o Bahia por 2 a 1. O time gaúcho saiu na frente com Vanderson, viu o Bahia empatar com Anderson Martins mas garantiu os três pontos com Diego Souza marcando de falta.

Estratégias

Renato optou por Vanderson mais uma vez na lateral-direita tricolor e Lucas Silva como primeiro volante. Já Dado Cavalcanti manteve a mesma base de time. As duas equipes jogaram no 4-5-1.

A partida começou com o Grêmio postado melhor em campo e tendo mais posse de bola. O time foi premiado aos 15 minutos, quando Diogo Barbosa cruzou na medida para Vanderson marcar seu primeiro gol como profissional do Grêmio.

Depois do gol, o time da casa diminuiu o ritmo, dando mais espaço ao Bahia, que chegou a marcar aos 29 com Gilberto em belo chute de fora da área mas após revisão do VAR o tento foi anulado.

Na segunda etapa, o tricolor baiano voltou disposto a marcar um gol. Aos 30 segundos, Vanderlei fez ótima defesa no chute de Daniel mas nada pôde fazer na sobra do escanteio, quando Anderson Martins finalizou bonito para deixar tudo igual novamente.

A alegria dos visitantes durou pouco, pois aos 9 minutos, em cobrança de falta Diego Souza colocou muita força na bola, Douglas chegou a tocar na bola mas ele parou na rede. O jogo seguiu com alternâncias de momentos no ataque, ambas as equipes tiveram chances para alterar o marcador, no entanto, o placar não foi modificado outra vez.