CRB e Confiança se enfrentaram nesta sexta (08), ás 19h15 no estádio Rei Pelé, em Maceió e o time alagoano saiu vitorioso por 2 a 0 no placar. Com o resultado, os comandados de Roberto Fernandes dão passo importante rumo a permanência na Série B. Já o Confiança, liga o sinal de alerta nessa reta final.

Estratégia das equipes

O CRB, comandado por Roberto Fernandes, foi a campo com um 4-3-3, tendo a linha de quatro defensores, além de três meias, com Claudinei ficando na função de volante e Diego Torres e Regis tendo função criativa. Pablo Dyego, Luidy ocuparam os espaços pelos lados do campo e Lucão atuou como centroavante de referência na área.

Já o Confiança, comandado por Daniel Paulista, foi montado num 4-2-3-1, que na prática formou um 4-3-3. Além da linha de quatro defensores, Guilherme Castilho, Amaral e Rafael Vila formaram um trio de volantes, onde Castilho teve participação ativa no campo de ataque. Na frente, Reis e Iago ocuparam os lados do campo e Renan Gorne atuou como atacante de referência.

Primeiro tempo sem grandes chances

A primeira etapa do jogo foi bem equilibrada e sem grandes emoções. CRB e Confiança alternaram momentos com a posse de bola, mas sem muita pressão na saída de jogo e pouca velocidade na transição defesa-meio-ataque. As defesas levaram a melhor sobre os ataques, apesar da falta de criatividade dos jogadores.

A única boa chance na primeira parte foi criada pelo CRB, em belo chute de fora da área de Regis, que obrigou Jean a fazer boa  defesa após a bola quicar em sua frente. Boa intervenção que garantiu o zero no placar na primeira chegada do time alagoano.

Vitória

Para a segunda etapa o Galo voltou mais ofensivo, buscando pressionar a saída de bola do Dragão do Bairro Industrial, forçando o erro na saída de bola para abrir o marcador. E foi assim que o placar do jogo foi inaugurado. Ainda aos 3' Matheus Mancini errou o domínio bizarramente e Reginaldo partiu em muita velocidade para chegar primeiro que o zagueiro na bola, avançar e colocar a bola no fundo da rede, deixando o CRB em vantagem no placar.

Após o tento, os alagoanos diminuíram o ritmo, deixando o time sergipano ter a bola por mais tempo, mas, apesar disso, a equipe azulina pouco criou. Velocidade e vontade não faltaram, mas criatividade e capricho no último passe, sim.

Já aos 40' o time mandante ampliou o placar para matar o jogo em grande contra-ataque organizado após cobrança de escanteio dos sergipanos. Wesley recebeu passe em velocidade, partiu para cima da defesa adversária, fez a finta e finalizou com desvio para sacramentar a vitória do CRB.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado o CRB fica na 12ª colocação, com 43 pontos e na próxima rodada vai enfrentar o Guarani, segunda (11), às 20h, em casa. Já o Confiança fica na 13ª posição, com 42 pontos ganhos até aqui e na próxima rodada recebe o Operário, segunda (11), às 20h.