Avaí poderia só depender de si para conquistar o quarto acesso seguido na Série B. Nesta quarta-feira (13), o Leão da Ilha vencia o Vitória na Ressacada por 2 a 1 até o fim, mas sofreu o empate e perdeu dois pontos cruciais na 34ª rodada. Valdívia e Jonathan marcaram para os mandantes, enquanto Fernando Neto e Léo Ceará fizeram para os visitantes.

Precisando vencer, o Avaí de Claudinei Oliveira começou a partida tomando a iniciativa e criou várias chances nos primeiros 15 minutos. Rômulo, Ronaldo e Valdívia finalizaram com perigo, até que, aos 14, Edílson bateu o escanteio na área, Alan Costa raspou e Valdívia apareceu livre para abrir o placar.

Depois do gol, o Vitória passou a ter mais a bola, mas não conseguiu superar a bem postada defesa do Avaí. O time de Rodrigo Chagas teve 51% de posse de bola, mas apenas uma finalização em todo o primeiro tempo. Já o Leão, apesar de ter problemas nas transições por falta de velocidade e também alguns erros na tomada decisão, finalizou nove vezes na primeira etapa, acertando o gol de Cesar quatro vezes, e foi dominante na primeira etapa em Floripa.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, na primeira finalização certa no jogo, o Vitória empatou. Fernando Neto recebeu de Vico pelo meio da zaga do Avaí, saiu de cara para o gol e encobriu Glédson: 1 a 1.

O gol abalou o Avaí, que, apesar de ter mais a bola, passou a ter muitos problemas para assustar. O Vitória criava mais, sem conseguir assustar Glédson em muitos momentos, mas sempre aparecendo em posição de perigo nas jogadas de contra-ataque.

Claudinei Oliveira fez várias alterações no time, colocando inclusive Renato, que não atuava desde agosto, mas a situação do time parecia complicada pela falta de criatividade. Em uma jogada individual, porém, o Avaí conseguiu o gol. Aos 33, Valdívia avançou pelo meio, chutou forte de canhota e Cesar espalmou para o lado. No rebote, Jonathan, que também veio do banco, completou para o gol e fez 2 a 1.

Renato chegou a ter duas boas finalizações que quase ampliaram o placar, mas o Avaí não conseguiu segurar. Aos 45, Alisson Farias cruzou da direita, Léo Ceará subiu nas costas da defesa e fez seu 18° gol na temporada: 2 a 2.

Classificação e próximos compromissos

O empate leva o Avaí para a sexta colocação, com 48 pontos. O time enfrenta na sequência os dois times que vêm a sua frente: CSA e Juventude, que têm 52. O Leão joga no sábado (16) em duelo direto contra o time alagoano, fora de casa, às 16h30.

No dia seguinte, o Vitória recebe a líder Chapecoense, às 16h. O Rubro-negro ocupa a 16ª colocação, primeiro time fora do Z-4, com 38 pontos, dois a mais que Paraná e Figueirense, que vêm logo atrás.