Mesmo estando 20 dias sem jogar e com muitos desfalques, o Santos venceu o San Lorenzo por 3 a 1, nesta terça-feira (7), no Estádio Nuevo Gasómetro, pelo jogo de ida da terceira fase da Libertadores. Os gols da equipe santista foram marcados por Lucas Braga,Marinho  Ângelo, que se tornou o jogador mais jovem a marcar na competição. Ángel Romero diminuiu para os Cuervos.

Santos abre 2 a 0

O San Lorenzo começou a partida pressionando a saída de bola, provocando erros e levando dificuldade ao Santos, mas a equipe santista soube se segurar bem nos minutos iniciais e aos poucos deixou a "timidez" pelos 20 dias sem jogar de lado e começou a pressionar a equipe argentina.

O Santos encontrou uma certa facilidade para fazer jogadas pelas laterais, teve paciência e sou e jogar nos espaços deixados pela equipe argentina. Tanto que aos 10 minutos, Lucas Braga avançou pela esquerda, deu um lindo corte em Palácios e chutou no canto para abrir o placar para o Peixe.

O San Lorenzo aos poucos conseguiu furar a marcação dos santistas e investiu em bolas longas, em uma das chances por baixo, Pittón foi travado na hora da finalização por Kaiky.

Já nos minutos finais do jogo, Marcos Leonardo sofreu pênalti claro do goleiro Devecchi. Na cobrança, Marinho ampliou a vantagem do Alvinegro.

Ângelo decide!

O segundo tempo começou assim como na etapa inicial com pressão do San Lorenzo. O Santos deixava a equipe jogar e tentava apostar em contra-ataques.

Só que na metade da etapa complementar, Felipe Jonathan saiu para atendimento médico, e a defesa do Santos ficou desmontada. E justamente na primeira jogada de Nicolas Fernandez, ele cruzou para Ángel Romero marcar.

Mesmo com o gol da equipe argentina, o Santos não desmotivou e não deixou de atacar em nenhum momento.

O Alvinegro seguiu no ataque, e em boa jogada com Soteldo e Ângelo, que haviam acabado de entrar, o goleiro Devecchi impediu o terceiro gol santista.

Fez história!

A persistência do Santos foi recompensada já nos acréscimos da partida. Soteldo puxou contra-ataque pelo meio e abriu com Madson na direita. O lateral bateu cruzado, e o goleiro Devecchi defendeu. Só que no rebote, livre de marcação, Ângelo apareceu para finalizar e ampliar a vantagem do Santos.

O raio cai duas vezes no mesmo lugar, sim!

Com o gol marcado nesta terça-feira, Ângelo se tornou o jogador mais jovem a fazer gols na Libertadores. Com 16 anos e 3 meses, o santista bate a marca de Cárdenas, do Racing, que fez gol em 1962 quando tinha 16 anos e 7 meses

O que vem por aí?

Santos e San Lorenzo voltam a se enfrentar na próxima terça-feira(13), às 21h30, no Mané Garrincha, em Brasília.

Vitória, empate ou derrota por um gol de diferença (ou 2 a 0) dão a vaga ao Peixe, enquanto o San Lorenzo precisa vencer por três gols de diferença (ou dois, caso faça quatro gols ou mais). Um 3 a 1 a favor dos argentinos leva a decisão para os pênaltis. Quem se classificar avança à fase de grupos.