Ainda sem convencer sob comando de Felipe Conceição, o Cruzeiro conquistou mais uma vitória no Campeonato Mineiro ao bater o Coimbra por 2 a 0 na última quarta-feira (8).

O Cruzeiro dominou as ações do jogo e finalizou mais que o Coimbra, porém abriu o placar apenas aos 30 minutos do segundo tempo, em chute cruzado de Pottker. Ele entrou em campo no segundo tempo, substituindo Marcinho.

Até então, o time celeste atacava mais com Airton, Matheus Barbosa e Bruno José, que mandou uma bola na trave quando o placar estava 0 a 0. O Coimbra só levou perigo ao goleiro Fábio com um chute firme de Thomás, que bateu de fora da área no meio do gol mas o camisa 1 agarrou firme.

"Estamos no caminho certo, demonstramos isso nesse jogo, pela consistência e pelo crescimento de algumas coisas, tivemos variações para construir a vitória e sem perder a organização. A cada jogo a gente está colocando algo a mais nessa construção. Ainda tem muito trabalho ainda pela frente, estamos longe do nível ideal, mas vamos trabalhar muito forte para continuar crescendo", analisou o técnico Felipe Conceição.

Os gols do Cruzeiro saíram após lançamentos, sendo que o primeiro foi uma jogada pela direita que Pottker acertou o canto do goleiro. Nos acréscimos, aos 48, Rômulo roubou uma bola no meio de campo e lançou Felipe Augusto. Ele puxou o contra-ataque, deu arrancada pela esquerda e ficou na cara do gol, finalizando de canhota para matar o jogo. Os dois que participaram do segundo gol também saíram do banco de reservas.

"Há uma competitividade sadia dentro do grupo. A gente vem jogando bem, mas vinha sofrendo na reta final das partidas e dessa vez conseguimos definir no fim de jogo", completou o autor do segundo gol do Cruzeiro.

Classificação e próximos jogos

Com quatro vitórias em oito rodadas, o Cruzeiro alcançou o 3º lugar no estadual, com 14 pontos, atrás apenas de América-MG e Atlético-MG, o adversário do final de semana. O time de Cuca lidera o campeonato com sete vitórias e apenas uma derrota (para Caldense, que também venceu o Cruzeiro). Também no domingo (11), o Coimbra recebe a própria Caldense.