O Cruzeiro derrotou o América-RN, por a 1 a 0, na Arena das Dunas, nessa quarta-feira (14), e avançou à terceira fase da Copa do Brasil. O gol que garantiu a classificação foi marcado aos 37 minutos do segundo tempo, pelo volante Matheus Barbosa.

- Gol e melhores momentos de América-RN 0 x 1 Cruzeiro pela Copa do Brasil

Além da continuidade na competição, a Raposa encheu os cofres com R$ 1,7 milhão de premiação.

Primeiro tempo equilibrado

Bastante disputado, os 45 minutos iniciais não teve um grande lance de perigo, ao não ser um logo com 1 minuto, num chute colocado de Wallace Pernambucano, em que Fábio fez uma grande defesa. Entretanto, o assistente assinalou impedimento na jogada.

Pernambucano, inclusive, foi destaque do Mecão, ao lado de Elvinho, sendo os jogadores que mais participaram do jogo. Pelo lado do Cruzeiro, faltou infiltração dos pontas Airton e Bruno José, que pararam na marcação adversário. Por outro lado, o camisa 10 Marcinho estava numa noite pouco inspirada.

Foram oito escanteios no primeiro tempo, sendo quatro pra cada lado.

Reservas entram bem e Matheus Barbosa decide

A partida manteve a mesma pegada, porém com mais finalizações, principalmente do Cruzeiro. Apagado no primeiro tempo, Airton buscou mais o jogo como camisa 9, onde quase inaugurou o placar.

O América-RN pressionou um pouco nos primeiros minutos, com Wallace Pernambucano e Caxito, mas depois a equipe perdeu fôlego e deu mais posse de bola ao adversário. Elvinho sentiu cansaço, não correspondeu e foi substituído por Geovani.

Insatisfeito com o desempenho do setor ofensivo, Felipe Conceição promoveu as entradas de Rômulo e Felipe Augusto. O primeiro, novamente, entrou bem e deu outra cara ao meio campo celeste. Aos 36 minutos, ele acertou um chute de primeira e carimbou o travessão.

Um minuto depois, Felipe Augusto cruzou rasteiro para a área e achou Mateus Barbosa livre para balançar as redes.

O que vem por aí

O Cruzeiro chegou à quarta vitória consecutiva e espera o sorteio para definição de seu próximo adversário na Copa do Brasil. A Raposa volta a campo contra o Pouso Alegre no domingo (18), às 11h, pelo Campeonato Mineiro.

No mesmo dia, o América-RN entra em campo pelo Campeonato Potiguar em clássico contra o ABC, às 16h.