Internacional assegurou vaga na semifinal do Campeonato Gaúcho ao golear o Aimoré na noite desta quarta-feira (14) no Cristo Rei por 6 a 1. HeitorThiago Galhardo três vezes, Tcharles (contra) e Guerrero, deram a vitória ao colorado. Darlan descontou para o time de São Leopoldo.

Show do Colorado

O Aimoré repetiu seu time-base, apostando em Luis Soares e Neto Baiano no ataque. Já Miguel Angel Ramirez fez mudanças no Inter como o ingresso de Heitor na lateral direita e Palácios no ataque.

A equipe colorada começou melhor na partida, Patrick teve a primeira chance de gol após bola trabalhada mas chutou por cima. Aos 13, Jean Roberto que estava no banco do Aimoré foi expulso após reclamação, o volante resistiu e só saiu do entorno do campo quatro minutos mais tarde.

Pouco depois, aos 19, saiu o primeiro gol dos visitantes. Raul defendeu o chute de Galhardo e no rebote Heitor marcou um golaço, chutando de primeira fora da área.

O Inter deu espaço ao Aimoré após fazer seu primeiro tento, e o Índio Capilé ameaçou com Neto Baiano e Darlan, mas quem chegou a outro gol foi o Colorado. Aos 38, Praxedes foi derrubado por Bruno Ferrira. Na cobrança, Thiago Galhardo bateu com categoria para ampliar o placar.

Ainda no primeiro tempo, os times ficaram com 10 jogadores em campo. Após discussão, o árbitro da partida Vinicius Amaral expulsou Cuesta pelo Inter e Marabá no Aimoré.

A segunda etapa começou movimentada, antes do segundo minuto, Neto Baiano pôs a mão na bola, gerando penalidade aos colorados. Patrick ficou com a responsabilidade, mas isolou a cobrança.

No entanto, o 'Pantera' se redimiu três minutos depois ao deixar Galhardo na cara do gol para marcar o terceiro gol do Inter. Em uma rara chegada ao ataque depois do intervalo, a cobrança de escanteio alcançou Darlan, que, de cabeça, descontou para o time da casa.

Galhardo brilha

O gol fez o Aimoré adiantar suas linhas, dando espaço para o Inter penetrar com facilidade em sua defesa e aos 16 minutos, Galhardo fez seu terceiro gol no confronto após driblar o goleiro Raul.

Com o resultado garantido, Ramirez fez experimentos no time, como o ingresso de Yuri Alberto Guerrero. O jogo foi perdendo emoção com o passar do tempo e as únicas chegadas na segunda metade da segunda etapa resultou em gol. Aos 44, Caio Vidal chutou cruzado e Tcharles tocou contra seu próprio gol, fechando o placar. Dois minutos depois, Paolo Guerrero mirou no canto esquerdo e fechou o placar, sendo seu primeiro gol depois da recuperação de lesão.