Maior campeão da Copa do Nordeste, o Vitória mantém viva na disputa pelo sexto título. Neste sábado (17), o time venceu o Altos por 2 a 1 em Salvador com gols de Samuel e Eduardo, que voltou ao time após 62 dias no Departamento Médico.

"Ultimamente a gente tem encontrado dificuldade ao enfrentar equipes jogando somente na transição, por um erro nosso. A gente precisa ter um pouquinho de paciência para tentar romper esse muro dos adversários. Nós dominamos o jogo o tempo todo e Deus nos abençoou com esse gol. Estávamos merecendo uma vitória como essa", resumiu o técnico Rodrigo Chagas após o apito final no Estádio Barradão.

A história poderia ter sido diferente caso o volante Dos Santos acertasse no gol a bola que tocou no travessão logo aos 10 minutos de jogo. O lance surgiu de escanteio cobrado por Tiaguinho, principal nome do Altos no jogo.

Um dos problemas apontados pelo Altos era a saída de bola, tanto que proporcionou boa chance para Alisson Farias aos 12 minutos de jogo, mas o chute de canhota saiu por cima do travessão. Na sequência, após passe errado de Dos Santos, Pedrinho roubou a bola e acionou David na esquerda. Ele deu um drible de corpo em Gean e cruzou na medida para Samuel. Neste momento o Altos tinha mais jogadores na área (além do goleiro, quatro, contra dois do Vitória), mas mesmo assim ninguém conseguiu cortar o levantamento à meia-altura. A bola na segunda trave fez o centroavante aparecer nas costas de Leandro Amorim e cabecear para o chão, à direita de Mondragon. O goleiro tentou sair, mas ficou no meio do caminho e tomou o gol.

A bola parada, aliás, é um dos pontos fortes do Altos, que conseguiu balançar a rede aos 25 minutos justamente após Tiaguinho cobrar uma falta da intermediária direto para o gol. Ronaldo espalmou pra frente e Lucas Campos marcou no rebote.

O Vitória continuou pressionando com jogada por ambos os lados, principalmente com Alisson Farias e Samuel, que ainda no primeiro tempo tentou uma bicicleta, mas pegou fraco e a bola caiu nas mãos de Mondragon.

Reservas do Vitória entram com tudo

No segundo tempo o rubro-negro manteve o controle da partida e o Altos levou perigo em mais uma bola parada de Tiaguinho. Ele soltou a bomba de canhota no canto esquerdo de Ronaldo, que desta vez espalmou para escanteio. Mais tarde o lateral do Altos também arriscou de fora da área, porém o chute saiu sem direção.

O Vitória tinha mais posse de bola, mas conseguiu o empate apenas aos 44 minutos. Méritos para o técnico Rodrigo Chagas, que colocou na equipe os três jogadores que participaram do gol da classificação. Ygor Catatau foi à linha de fundo e, pressionado pela marcação, girou e tocou para Soares dentro da área. O camisa 18 ajeitou para Eduardo dominar com a direita e chutar de canhota no ângulo direito, um golaço em Salvador. O autor do gol da vitória estava sem jogar desde fevereiro, quando foi afastado para tratar uma hérnia discal.

"É um jogador que eu confio, já conheço e sabia o momento de poder colocá-lo. Agora é continuar trabalhando para que ele possa pegar um ritmo de jogo e nos ajudar no decorrer da competição", concluiu o técnico Rodrigo Chagas.

Classificação e próximos jogos

O adversário do Vitória na semifinal da Copa do Nordeste sai deste domingo (18) após o confronto entre o atual campeão Ceará e o Sampaio Corrêa. O outro finalista será Fortaleza ou Bahia, que eliminaram CSA e CRB neste final de semana.

Antes disso, o rubro-negro entra em campo na quarta-feira (21) para encarar a Juazeirense fora de casa pelo Campeonato Baiano. O Altos agora concentra-se no estadual e no mesmo dia recebe o Fluminense-PI no Estádio Felipão.