E o Santos não começou bem a Libertadores 2021. Na Vila Belmiro o Peixe encarou o Barcelona de Guayaquil e saiu derrotado por 2 a 0, com gols de Garcés e Pará, esse último contra.

A partida

A primeira chegada foi do Santos, logo aos três minutos, em uma cabeçada de Alison. Mas aos seis o Barcelona respondeu, com um cruzamento de Pineida para Hoyos chegar batendo para fora. Com 11 Marinho bateu uma falta de fora da área e mandou por cima do gol, com perigo!

Aos 24 Marcos Leonardo recebeu na frente um bom passe de Marinho, mas bateu na rede pelo lado de fora, na direita do goleiro Burrai.

Em um erro de João Paulo fora da área em um lançamento para Garcés, Damian Díaz bateu pro gol vazio, mas o gramado encharcado pela chuva travou a bola na pequena área aos 37 minutos!

No segundo tempo o Barcelona chegou aos gols da vitória. O primeiro foi em um erro de saída do Santos, que deu a bola nos pés do ataque do Barcelona, que terminou a jogada em Garcés, finalizando para abrir o placar na Vila!

Com 15 minutos Martínez experimentou de longe e acertou o travessão de João Paulo!

E aos 23 minutos, em uma jogada pela direita, o cruzamento aconteceu e Pará, na pequena área, desviou para o próprio gol, ampliando o placar com um gol contra!

O Santos teve mais posse de bola na partida, somando 67%, mas foi pouco efetivo, finalizando apenas oito vezes e não acertando nenhuma no gol. Já o Barcelona teve 33% de posse de bola, sendo efetivo com 12 finalizações, acertando duas delas.