Unión La Calera e LDU estrearam na noite desta quarta (21), no Chile, e ficaram no empate em 2 a 2 pela primeira rodada do Grupo G da Libertadores. Com o resultado, o Flamengo segue na liderança da chave após derrotar o Vélez Sarsfield em Buenos Aires na terça-feira (20) passada.

Visto como o time mais fraca do grupo, o Unión abriu o placar com Andrés Vilches aos 18 minutos do primeiro tempo. O empate da LDU só ocorreu aos seis da segunda etapa, com Billy Arce. Logo em seguida, aos 25', Vilches aparece de novo para marcar o segundo dos chilenos. Quando a partida parecia estar definida, Arce arrancou novamente o empate aos 38 minutos, passando a régua no placar em 2 a 2.

Próximo adversário flamenguista, La Calera jogou bem

Próximo adversário do Flamengo na Libertadores, o Unión La Calera segue invicto na temporada e ocupa a vice-liderança do Campeonato Chileno. Valdívia, ex-Palmeiras é um dos destaques do clube, que estreou fazendo um bom jogo e surpreendendo a tradicional LDU, apontada como favorita do duelo. Mesmo fazendo um fraco segundo tempo, o time do Chile foi quem ditou o ritmo, com mais finalizações, 14 no total (contra nove) e posse de bola, 59% (contra 41%).

O Fla pega o Unión La Calera na próxima terça (27), às 19h15 no Maracanã, pela segunda rodada Libertadores. Antes, no sábado (24), às 19h, o Mengão faz confronto direto com o Volta Redonda pela liderança do Campeonato Carioca, na última rodada da Taça Guanabara. E você acompanha tudo aqui, no tempo real da VAVEL Brasil.