O Ceará venceu o Vitória, por 2 a 0, neste sábado (24), no Castelão, e está na final da Copa do Nordeste. Vina e Messias marcaram os gols da partida. Agora o Vozão enfrenta na final o vencedor duelo entre Fortaleza x Bahia.

Ceará abre vantagem com Vina e Messias

O Vitória começou no ataque e teve a primeira grande chance aos quatro minutos, com David. Soares tocou para o companheiro, que chutou. Mas Richard fez boa defesa. A resposta do Ceará foi aos oito, quando Bruno Pacheco cruzou para Vizeu, que mandou de primeira. Mas a bola foi desviada e sai pela linha de fundo. Aos 19’, o Vozão abriu o placar com Vina. Após tentar cortar, Raul Prata mandou a bola na trave. Na sequência, o meia cabeceou para o fundo das redes.

Aos 22’, o Leão teve a chance de empatar em cobrança de falta, mas Bruno Pacheco fez o corte. Já aos 22’ foi a vez dos donos da casa terem uma falta a seu favor. Vina cobrou, mas o goleiro Ronaldo fez a defesa. Já aos 40’ o Ceará ampliou, com Messias. Em cobrança de falta ensaiada, o zagueiro apareceu para estufar as redes de cabeça. No último minuto do primeiro tempo, o Vitória tentou o ataque, mas a bola acabou indo pela linha de fundo.

Vozão segura a vitória e tem um jogador expulso no fim

Na tentativa de diminuir a diferença, o Vitória começou pressionando. Aos quatro minutos, Soares cruzou na área, mas Klaus fez o corte. E aos nove, Soares foi ao ataque novamente e Richard espalmou. Na sequência, a bola ficou com Eduardo, que mandou por cima do gol. Já o Ceará tentou o terceiro em cobrança de escanteio de Vina, aos 18’, mas Klaus errou a finalização. Aos 29’, o Leão chegou com Raul Prata, que cruzou na área. Mas a zaga adversária fez o corte.

Já aos 33’, foi a vez do Vozão ir ao ataque. Após cruzamento, a bola ficou com Fernando Sobral, que soltou a bomba, mas a bola foi para fora. Ainda tentando o primeiro gol, aos 38’, Eduardo cobrou falta, mas Richard fez mais uma boa defesa. Nos minutos finais, o Ceará ficou com um a menos. Já que, após consulta ao VAR, Gabriel Dias recebeu o cartão vermelho por acertar o pé no rosto de Wesley.

E agora?

Enquanto espera o adversário na final, o Ceará volta suas atenções para a Copa Sul-Americana. Já que enfrenta o Arsenal de Sarandí, na terça-feira (27), às 21h30, na Argentina, pela segunda rodada da competição. Enquanto o Vitória enfrenta o Vitória da Conquista, pelo Campeonato Baiano. O duelo será na quarta-feira (28), no Barradão, às 19h30.