Quem assistiu ao jogo realizado neste domingo (9) no Moisés Lucarelli, em Campinas/SP, jamais imaginaria que o Palmeiras corria risco de não se classificar no Campeonato Paulista 2021. Mesmo fora de casa, a equipe se impôs contra a Ponte Preta e venceu pro sonoros 3 a 0 na 12ª (e última) rodada de classificação do torneio.

Jogando no 4-2-3-1 de Fábio Moreno, a Macaca teve mais posse de bola: 55%. No 3-4-1-2, o Palmeiras, de Abel Ferreira, foi mais incisivo: 13 finalizações (contra oito dos campineiros), sendo cinco certas (a Ponte Preta acertou três).

Deslanchando

A Ponte Preta começou a partida em cima. Aos seis minutos, Apodi desceu pela direita e chutou forte para boa defesa de Jaílson. Com dezesseis, Paulo Sérgio arriscou de longe e o arqueiro alviverde defendeu tranquilamente - ele mesmo, aos 23, pegou rebote de cabeçada de Niltinho e desperdiçou grande chance em intervenção do arqueiro do Verdão. Pouco depois, Zé Rafael arriscou de longe, na sequência, Gustavo Scarpa encheu o pé de fora da área para abrir a contagem. Com 39, foi a vez de Moisés chutar de longe após bela jogada individual para boa defesa de Jaílson; aos 43, Vanderlan travou Niltinho, que chegava com perigo na faixa central. Já nos acréscimos, aos 47, Scarpa cruzou da direita e Willian, de cabeça, dobrou a vantagem alviverde.

Logo nos primeiros segundos da segunda etapa, Gustavo Scarpa cruzou da esquerda e Wesley escorou de primeira, ampliando o marcador. Ele mesmo perdeu um golaço aos nove minutos para o Verdão, tentando encobrir Ygor Vinhas. Aos 11, Giovani girou na frente da marcação, forçando o goleiro da Macaca a fazer boa defesa.

A Ponte Preta voltou a chegar apenas aos 39 minutos, com Paulo Sérgio finalizando cruzamento de Renatinho - a redonda, entretanto, não assustou o arqueiro do Palmeiras.

Próximos jogos

A Ponte Preta aguarda a definição do calendário do Troféu do Interior, disputado entre clubes que não se classificaram para as quartas de final do Paulistão 2021. Já o Palmeiras enfrenta o Bragantino nas quartas de final do certame, em data e hora ainda a ser definidas pela Federação Paulista de Futebol (FPF). Antes disso, o Palmeiras viaja para enfrentar o Independiente del Valle, na próxima terça-feira (11), às 21h30, em jogo válido pela Copa Libertadores da América.