A trajetória do técnico Sylvinho como técnico do Corinthians começou com derrota para o Atlético-GO, por 1 a 0, neste domingo (30), na estreia do Campeonato Brasileiro.

Este foi o primeiro de quatro jogos que Atlético-GO e Corinthians farão na temporada, visto que além do confronto no segundo turno as equipes se enfrentam na terceira fase da Copa do Brasil.

O treinador estreante da noite desfez o esquema com três zagueiros que marcou a reta final do ex-técnico Vagner Mancini e manteve a formação sem um centroavante de ofício, escalando Mosquito na função de falso 9. Roni e Camacho ajudavam na proteção à zaga, com Luan mais adiantado no meio. Vital se movimentava mais pela esquerda e Ramiro ficava do outro lado.

Ex-Corinthians, Eduardo Barroca montou o Atlético-GO com Willian Maranhão mais recuado, Marlon Freitas que arriscava passes em profundidade e Ronald mais avançado, mas os destaques foram o trio formado por João Paulo, Natanael e Zé Roberto, responsável pelo lance mais importante da partida.

O artilheiro do Atlético-GO marcou aos 44 minutos de jogo nono gol dele em 16 jogos nesta temporada. Após investida de Natanael pela direita, João Paulo tabelou com Zé Roberto e o camisa 9 tocou de pé direito para o fundo do gol, sem chances para Cássio. O camisa 10 também fez boa partida e chegou a balançar a rede no início do jogo, mas estava em posição de impedimento.

Além de Zé Roberto, quem teve participação decisiva para o Atlético-GO somar os três pontos foi o goleiro Fernando Miguel, que apareceu bem ao espalmar chutes de Ramiro e Lucas Piton no primeiro tempo e depois no pênalti de Mateus Vital e no rebote.

Ataque contra defesa

Apesar de voltar do intervalo com o mesmo time, o Corinthians foi pra cima desde o primeiro minuto, jogando a maior parte do tempo no campo ofensivo.

O Atlético-GO administrou o resultado, apostando nos contra-ataques, porém não conseguiu levar perigo ao gol de Cássio. Willian Maranhão também tentou de fora da área, mas sem sucesso.

O Corinthians teve a chance do empate em pênalti cobrado por Mateus Vital, mas Fernando Miguel defendeu no canto direito e depois também salvou o Atlético-GO ao fechar o ângulo quando o camisa 22 pegou a sobra.

Os ânimos esquentaram na reta final da partida, primeiro quando Araos tentou tirar uma bola das mãos de Fernando Miguel, o que gerou uma discussão entre os jogadores e cartão amarelo para o chileno e para o zagueiro Nathan Silva, que empurrou o adversário durante o tumulto, e depois em dividida pelo alto entre Zé Roberto e Luan, que também foi advertido.

A última grande oportunidade do Corinthians foi de Jô. No único lance em que vacilou, Fernando Miguel errou o tempo de bola ao sair do gol, o centroavante ganhou a disputa pelo alto com Nathan Silva e cabeceou, mas a bola passou rente à trave direita. O árbitro ainda deu seis minutos de acréscimos, o que não foi suficiente para alterar o placar.

Próximos jogos

Quis o destino que Atlético-GO e Corinthians se reencontrassem já na quarta-feira (2), também na Neo Química Arena, desta vez no primeiro confronto da terceira fase da Copa do Brasil. Já no final de semana as equipes voltam a campo pelo Brasileirão - o alvinegro pega o América-MG em Belo Horizonte e o rubro-negro recebe o São Paulo em Goiânia.