O Botafogo derrotou o Coritiba pelo placar de 2 a 0 neste sábado (5) pela segunda rodada do Brasileirão Série B. No Nilton Santos, Marco Antônio abriu o placar convertendo pênalti polêmico, e Chay marcou o segundo.

O volante Ricardinho, que entrou em campo no segundo tempo, considerou que o Botafogo foi eficiente e aprovou a atuação da equipe, que resultou em três pontos importantes.

“Nós sabemos que, dentro da partida, é difícil ter o controle dos 90 minutos. Então, o importante é que, no melhor momento que tivemos dentro do jogo, conseguimos converter em gol. Algo que a gente não vinha conseguindo, fazer dois gols na mesma partida. Importante a vitória. Sabemos que estamos sempre no processo de melhorar, de evoluir, de ter um pouco mais de controle de jogo, iniciar as jogadas, crias mais situações, mas o importante foi a boa sustentação da equipe hoje. Não demos, praticamente, situações perigosas para o Coritiba e, com isso, a gente teve o controle, manteve o jogo empatado e assim ficou melhor para conseguirmos a vitória. Dá mais confiança para a próxima partida em casa”, garantiu.

O técnico Marcelo Chamusca revelou que pediu para os jogadores no intervalo que voltassem mais ligados no segundo tempo, com direito a um contra-ataque fatal.

“Minha conversa foi uma cobrança para que, no aspecto defensivo, pressionássemos mais a saída do Coritiba, porque eles tiveram o controle em alguns momentos. E ter mais intensidade, acelerar mais e ser mais incisivo nas nossas abordagens, que estavam com pouca agressividade. Analisamos muito o Coritiba e, por eles jogarem com saída de três e laterais avançados, o melhor espaço para contra-ataque era nas costas dos dois laterais. Cobrei bastante no intervalo sobre isso, treinamos muito essa situação durante toda a semana. Isso faltou no primeiro tempo”, explicou.

O próximo compromisso do Glorioso é, novamente, em casa contra o Remo no outro domingo (13) às 18h15.